SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

うさまる
2025/04/14 10:11

菜花&はまぐりnoクリームパスタ

菜花でパスタ…

 

豆乳でクリームパスタに…

 

ハマグリの出汁が出て、スープがもう美味しい🎵

 

ブラックペッパーのアクセントがいい仕事してくれます😊💕


 

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
たか125
2025/04/16 06:33

今が旬のハマグリは美味しいでしょうね。


うさまる
2025/04/16 14:26

ありがとうございます。
そうですよね…
やっぱり貝は出汁が美味しかったです🎵
大満足でした💕

ななこ
2025/04/15 08:46

春のお料理ですね!
美味しそうーーー
出汁の旨味が✨✨✨


うさまる
2025/04/15 09:59

ありがとうございます。
春ですね~💕
出汁がホントいい仕事します🎵
はまぐり、ありがとう(笑)

ソルト
2025/04/14 19:32

貝類は美味しいダシが出ますよね♪
豆乳の優しい味と一緒にパスタに絡んで、美味しそうです(^^)


うさまる
2025/04/15 09:57

ありがとうございます。
そうですね…
貝は出汁が美味しいですね🎵
旨味たっぷりだから余計な味付け、いらない位…(笑)

koto
2025/04/14 15:03

出汁で美味しさもアップですね。😄


うさまる
2025/04/15 09:56

ありがとうございます。
そうなんですよ…
出汁がやっぱりいい…(笑)
スープパスタみたいになりました😅

みきママ
2025/04/14 14:46

春らしくて美味しそうですね


うさまる
2025/04/15 09:55

ありがとうございます。
食材によって、春らしさ感じますよね🎵
美味しかったです😊💕

うさまるさん、こんにちは!
これはハマグリの旨みがたっぷりなソースですね👀✨
ブラックペッパーのアクセントがたまりません♪


うさまる
2025/04/15 09:54

ありがとうございます。
そうなんです🎵
ハマグリの出汁がいい仕事してます😊💕