SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

スパイスカレー

人生2回目…?くらいの

スパイスからのカレー作りにチャレンジしました💪

 

エスビー公式様のレシピを参考に

チキン×玉ねぎにしめじも追加して

赤缶とクミンシード、にんにく、しょうがチューブなど

エスビー商品をたくさん使って作りました!

使い切れるか不安なクミンシードも

スティックスパイスなら使い切れて安心😊

 

炒めてる時から本格的な良い香りに♡

 

娘と作ったのですが

カレールー入れなくてもカレーになるの?と驚いておりました😂🙏

 

まだまだ初心者ですが

具材やスパイスの配合極めて

好みの味に美味しく作れるようになりたいなぁと思いました🍛

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
torikago
2025/04/20 20:08

玉ねぎたくさんで美味しそうです。
自分で作ると余分な油が入らなくてヘルシーですね。

koto
2025/04/15 16:36

SBさんがお助けしてくれますよ。😄