tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/04/15 11:39
辛味味噌ダレのスパイシーよだれ鶏
鶏ハム適量、合わせ味噌大さじ1、鶏がらスープ大さじ半分、チリパウダー少々、胡麻少々、辣油適量、ガラムマサラ少々
胡麻油小さじ半分、アサツキ適量
鶏ハム(アロエジュースゼリーと鶏ハムの前菜のレシピ参照)味噌にチリパウダー、胡麻油、辣油、ガラムマサラ、鶏がらスープを加えて混ぜ合わせる。
5センチ位に切ったアサツキを器に並べ、その上に鶏ハムを乗せ、タレを周りにかけて鶏ハムに胡麻をふる。
前日の鶏ハムで、味噌ベースに辛味を付けたスパイシーよだれ鶏!
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなよだれ鶏ですね。
辛味味噌ダレ参考になります
鶏ハムを辛味味噌ダレでいただく食べ方もよいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ホントによだれが落ちそうですね~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
鶏ハムはソースが色々工夫できて面白いですね👀✨
スパイシーな香りがとっても美味しそうです♪