スパイスチキンカレー
スパイスチキンカレーキャンペーンでいただいたスパイス6種類で、スパイスチキンカレーを作りました❗今までスパイスカレーを作る時は、ターメリック、クミン、コリアンダーの3種類で作っていたのですが、今回はそれに加えカルダモン、オールスパイス、チリーペッパーも入れました。コクや香り・辛さも加わり、より美味しくなりました☺️好み
スリランカ風ダルカレー
スリランカ風ダルカレースリランカ風レンズ豆カレーを作りました。 手作りスパイスミックスのトゥナパハクローブ 4個フェンネル 小1クミン 小2フェヌグリーク 小1マスタードシード小1パンダンリーフ 大1コリアンダー 小2シナモン 1本カルダモン 4個カレーリーフ 大1 乾煎りしていい香りがして来たらミル
【カレーの日レシピ第二弾】3つのスパイスで作る!なすのキーマカレー
【カレーの日レシピ第二弾】3つのスパイスで作る!なすのキーマカレーこんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪本日1月22日はカレーの日ですね!前回ご紹介させて頂いた、スパイスから作るカレーの第一弾はご覧いただけたでしょうか?☆第一弾はこちら本日ご紹介する第二弾は中級編!カレーづくりの基本の3つのスパイス、ターメリック・クミン・コリアンダーを使
カレーの日🥄
カレーの日🥄明日1月22日はカレーの日ということで🍛🥄 バッジ欲しさに投稿しました。笑 以前作ったペッパーキーマとレモンチキンクリームカレー。 味変は、きゅうりのライタ、トマトと紫玉ねぎのチリ和え、ジャガイモと人参のサブジ、くるみ、パクチーがなかったので代わりにチャービ
朝カレー
朝カレー朝カレーです。副菜も色々添えてワンプレートにしました。
スパイスチキンカレー当選したスパイス&ハーブセットを使って、早速スパイスチキンカレーを作りました!めちゃくちゃ美味しくできました~☺️
【カレーの日レシピ第一弾】インド風チキンカレー
【カレーの日レシピ第一弾】インド風チキンカレーこんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪1月22日のカレーの日に向けて全2回、スパイスから作るカレーについてご紹介します!第一弾は初級編!まだスパイスからカレーを作ったことない方、そしてこれからスパイスカレー作ってみたい方向けの入門編のレシピ、赤缶カレー粉で作るチキンカレーを
【クミン】人参のクミンマヨサラダ
【クミン】人参のクミンマヨサラダスパイスカレーを作ったら、ほぼ毎回作る「人参のクミンマヨサラダ」🥕 千切りにした人参に、クミンシード、粉チーズ、マヨネーズ、塩を混ぜるだけ。 ポイントは、クミンシードをフライパンで焙煎すること。しなくてもいいのですが、時間があればぜひ、焙煎してください。香り立ちや香ばしさが違いま
スパイスキーマカレー 【カスリメティの紹介】
スパイスキーマカレー 【カスリメティの紹介】今回使ったスパイスはこちら。 クミンシード、カルダモン、コリアンダー、ジンジャー、ガーリック、アサフェティダ、ターメリック、チリペッパー、ローリエ、カスリメティ。 特に今回オススメしたいのがカスリメティ。カレーの上にのってる干からびた葉っぱ。フェヌグリークというマメ科のスパイスの
減塩仕様のスパイスカレー
減塩仕様のスパイスカレー玉ねぎはコーヒーを入れて予め炒めておき冷凍ストックの野菜、赤缶カレーと白味噌と水を入れて煮る。汁気なるべく飛ばして合わせたパウダーを入れて仕上げました。味のベースが白味噌のみなので仕上げのスパイスはしっかりめに効かせました。付け合わせの魚は元々皮なしで一度茹で溢してから水気を取りオリーブオイルで軽く