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五香粉の麻婆茄子
五香粉の麻婆茄子 五香粉新発売!挽肉を炒めて、茄子を炒めて最後に入れるだけ。 ごめんなさい、塩と醤油とニンニク入れました。 でも五香粉スゲー!!!一気に本格的なお味に。
ちょいがけで一気に本格的♡
ちょいがけで一気に本格的♡ 低温調理にお任せのローストビーフならぬロースト牛タン。赤ワイン、バター、ソース、ケチャップを煮詰めたソースに、仕上げのブラックペッパーで一気に本格的!なにか一味足りないなぁというときの一振りに最高♡スティックスパイス、少量で新鮮さキープで嬉しいです!
レンジで時短
レンジで時短 3月のアンバサダーお題は時短。時短といえばレンジ!今回はほうれん草をレンジで調理して、スティックで少し余ったスパイスを使うためスパイスおひたし風にしてみました。味付は油、ナンプラー、スパイス色々メインはクミンとコリアンダー各々、彩りを目指してパプリカ。クミンが好みでした!
【スティックスパイス パセリ&ガーリック】簡単エスカルゴバター
【スティックスパイス パセリ&ガーリック】簡単エスカルゴバター Podcastで『味な副音声』と言うラジオをよく聞いているのですが、以前「バターは溶かすのではなく齧るもの」と言う回がありました。私はその話の内容に深く共感するほど、そして冷たいバターを好きな大きさに切って齧るほどバターが好きです🧈 今回はそんな愛してやまないバターを使って、3月のテーマ「簡単・時短
スティックスパイスとともに✈️
スティックスパイスとともに✈️ 1ヶ月間、日本を離れるのでスティックスパイスいっぱい持って行ってお料理したいと思います♪ 作る料理を思ってコリアンダーパウダーガーリッククミンパウダー 多めに準備!万端です🎵
先日バターチキンカレー作りました
先日バターチキンカレー作りました スパイスBOOKのレシピのですが、やっぱり、ケースから分量を振るよりは、スティックスパイスのほうが便利だよな〜と実感してしまいますね!レシピは簡単で美味しくて嬉しいのですが、スパイスを加える時の手間に…スティックスパイスもストックするほうが良さそうですね
【スティックスパイス包装紙?作りました】 とあることに使いたくて、作りました。 トーシローなのできれいではないけどいろんなことに使えます。 お持ち帰りどうぞ。 プランターの関係で少し周りに枠を取りましたよ。
ナスとトマトのマリネ
ナスとトマトのマリネ ★材料 プチトマト 4個 ナス 2個 にんにく1欠 (炒める用)オリーブオイル大さじ2 〇オリーブオイル大さじ2 〇お酢大さじ1 〇砂糖小さじ1 〇塩小さじ1/3 〇黒こしょう少々 スティックスパイス バジル一袋 ★作り方プチトマトを半分、ナスを一口大のサイズにきり、
🕊️揚げないチキン南蛮🐔
🕊️揚げないチキン南蛮🐔 以前のレシピ「ザンギ風」を作ろうでチャレンジしたオーブンレンジのノンフライ機能。 とっても良い事に気づいて今回は頂き物の鶏むね肉のチキン南蛮を作りました。エスビー「味付き塩こしょう」を肉に揉み込んでおいたの、撮影し忘れました。玉ねぎみじん切りの水分絞るの忘れたけど😱スティックスパイス「パセリ」を散ら
マッシュルームのザクロペースト炒め
マッシュルームのザクロペースト炒め 【簡単・時短】3月のテーマにそって アラブ料理(シリア🇸🇾)🍄🟫マッシュルームのザクロペースト炒め オリーブオイルと塩少々スティックスパイス・ガーリックでマッシュルームを炒め、ザクロペーストを加えてさらに炒めて味付け 仕上げにスティックスパイス・オレガノを入れてさっと炒めるだけ オレガノの爽やかな