パセリたっぷり牡蠣🦪のアヒージョ(広島県)
パセリたっぷり牡蠣🦪のアヒージョ(広島県)【パセリたっぷり牡蠣🦪のアヒージョ(広島県)】 スティックスパイスアンバサダーの1月のテーマは「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」に参加しています。 1️⃣牡蠣🦪の加熱用はサッと洗って水気をよく拭き取る。2️⃣オリーブオイルに塩とニンニクチューブ、輪切り唐辛子🌶️を加えて少し沸かす。3️⃣フ
【スピンオフ】ずんだ風からの枝豆チーズパン
【スピンオフ】ずんだ風からの枝豆チーズパン【ずんだ風クリームチーズディップ~からの、枝豆チーズパン】 スティックスパイスアンバサダー参加中♫1月のテーマは「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」 ずんだ風クリームチーズディップを作った時に枝豆が余ったのでパンを焼きました。クリームチーズはまた別のものにスピンオフしたいと思います。 いつも
🟢エスビー公式レシピ🔴2種類作ってみた♪
🟢エスビー公式レシピ🔴2種類作ってみた♪スティックスパイスアンバサダーのミッションレシピを2種類一度に作ってみました。 【パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ】前回🔗【サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜】前回🔗 【パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ】 パンはハースを添えて アボカドとレモン爽やか 〜コリアンダー醤油漬けサーモンのジェノベー
ザンギ風スパイスから揚げ
ザンギ風スパイスから揚げ「ザンギ風スパイスから揚げ」作りました!作り方は唐揚げと似ているのですが、一応。鶏もも肉に醤油大さじ1とお酒小さじ1、すりおろしニンニク小さじ半分、すりおろし生姜小さじ1で、ビニール袋に入れて揉み込んで半日馴染ませます。鶏もも肉は3枚が目安で一口大(お好みの大きさ)の切ります。揚げる前に薄力粉大さじ
【スティックスパイス コリアンダー】サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味~
【スティックスパイス コリアンダー】サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味~文章を書く前になぜかアップされてしまっていました。。コメントを既にいただいている方、ありがとうございます。ヱスビーさまからのお題「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」を実践しました👩🏻🍳 私が選んだのは「サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味~」です🐟 おネギを大葉に、いくらもトッピングして
チキンカレー
チキンカレーエスビーさんレシピ「3つのスパイスで作るバターチキンカレー」鶏肉の下味に三升漬けをプラスして作ってみました。辛味のスパイスがないところに辛味+麹のおかげでより深みが出た気がします。既製のナンでいただきましたが、次はナンも作ってみたい小さじ1ずつの時はスティックスパイスがとても重宝です!
🐟刺身用サーモンを使ったクリームパスタ
🐟刺身用サーモンを使ったクリームパスタ刺身用サーモンの柵を切り オリーブオイルにスティックスパイス「ガーリック」を香り立つまで熱し 「味付塩こしょう」「ディルウィード」生クリームとオーツミルクでソースを作り 麺とサーモンを絡める 別で焼いておいた野菜とともに盛り付け スティックスパイス「パセリ」「ブラックペッパー」ふりかける
🔴エスビー公式レシピ🟢【パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ】作ってみた
🔴エスビー公式レシピ🟢【パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ】作ってみたスティックスパイスアンバサダー:1月のミッション『エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!』チャレンジ中です。【広島】 《パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ》 牡蠣が沈んだけど、1パック80g分最後に「パセリ」をふりかけることで、鮮やかな緑色を楽しめます。■材料(1〜2人分)かき加熱用 160g
🟢エスビー公式レシピ🔴【ずんだ風クリームチーズディップ】作ってみた
🟢エスビー公式レシピ🔴【ずんだ風クリームチーズディップ】作ってみたスティックスパイスアンバサダー:1月のミッション『エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!』チャレンジ中です。【宮城】 《ずんだ風クリームチーズディップ》 宮城名物、「ずんだ」をイメージしたレシピとの事。枝豆大好物な私。クリームチーズだけではちょっとハイカロリーなので。左★水切りヨーグルト(ギリシャ
こうや豆腐の唐揚げ(ザンギ)コリアンダー醤油風味
こうや豆腐の唐揚げ(ザンギ)コリアンダー醤油風味【こうや豆腐の唐揚げ(ザンギ)コリアンダー醤油風味】 スティックスパイスアンバサダー活動報告、スピンオフレシピです。1月のテーマは「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」。その中のサーモンの漬け丼のコリアンダー醤油ダレがとてもおいしいので、 これは「アレを作るしかないな…」と大好きなこうや豆腐の