老抽と黒酢の鶏チャーシュー
老抽と黒酢の鶏チャーシュー鶏もも肉に老抽、黒酢、ブラックペッパーを加えて冷蔵庫に2時間。アルミホイルに並べて返しながら30分位焼く。老抽の使い方が分からない方にお勧めの黒酢の酸味がほど良い甘味とコクのブラックペッパーが隠し味の鶏チャーシュー。豚肩ロースや豚バラでも美味しい。
コンソメスープにブラックペッパー合うよね〜*
コンソメスープにブラックペッパー合うよね〜*見た目、ゴミ浮いちゃってるみたいになるのが難点ですが🤭笑 コンソメスープに「ブラックペッパー」ナポリタンに「テーブルコショー」「オレガノ」を使い、仕上げに「パセリ」をふりました ひゃー食が進む♪濃い味わいのナポリタンをスープのブラックペッパーの爽やかさが中和してくれる。食事になりました。 やっぱり、
スパイシーハムカツバーガー
スパイシーハムカツバーガープチトマトをスライスしてレタスをパンの大きさ位にまとめてイングリッシュマフィンを焼く。塩胡椒して目玉焼きをターンオーバーに。ロースハムを2枚重ねて塩胡椒、ガーリックパウダーをして小麦粉、卵、パン粉を付けてハムカツにする。ケチャップ、マヨネーズ、シラチャーソース、コリアンダー、クミンを混ぜ合わせてソー
イタリアンドレッシング
イタリアンドレッシングこんにちは🥰スティックスパイスアンバサダーのゆみちーです💕 我が家は朝晩サラダを食べるのでドレッシングは手作りしています🥗 今回はイタリアンドレッシングをスティックスパイス3種類使って作ってみました🥰 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸
ずんだ風クリームチーズディップ
ずんだ風クリームチーズディップ🫛枝豆とクリームチーズにスティックスパイス《オレガノ》 袋を開けた時、とってもとってもオレガノのいい香りで幸せな気持ちに✨ 大袈裟じゃないんです!ドライなのに、本当にフレッシュな香りで癒されるんです🌿 感動です😆 ディップにオレガノを練り込んでるけどさらに上からちょっとだけパラパラっと🌿止まらない
クミン塩で食べるコマイの一夜干し
クミン塩で食べるコマイの一夜干しコマイの一夜干しをグリルで焼く。塩とクミンを7:3位で混ぜ合わせる。新潟県の酒米「百田」で造られた萌稲純米酒を美味しく飲む為に骨まで丸ごと食べれる味わい深いコマイの一夜干し。クミン塩を付ければ萌稲の香りと相性抜群。
大根のカルパッチョ
大根のカルパッチョ1/18(土)の朝ごはんは、、 豚丼大根のカルパッチョスープバナナ でした。柔らかくて甘い大根をいただいたので、薄切りにして塩揉みし、パセリとベーコンを乗せてカルパッチョに。みずみずしく甘くてとっても美味しかったです。
ミルク煮にパセリ選びがちだからあえて、「オレガノ」♪🟢
ミルク煮にパセリ選びがちだからあえて、「オレガノ」♪🟢普段なら「パセリ」ですが、「オレガノ」をミルク煮にかけてみました。香りも味わいもグッと引き締まり、美味しい〜 スティックスパイス1/3包でしたが、フレッシュな分満足度高いです 芽キャベツとペコロスと鶏もも肉ほっこりしました♪
スティックスパイスのパセリを使ってグラタンを作りました👩🍳
スティックスパイスのパセリを使ってグラタンを作りました👩🍳スティックスパイスアンバサダーあこwithラッキーです🤗おうちにあったじゃがいもとしめじ・ソーセージ・ミートソースを使ってグラタンを作りました👩🍳ピザ用チーズをふりかけオーブンで焼き目を付けて、仕上げにスティックスパイスのパセリを使って、彩りと香りをプラスしました👩🍳スティックスパイスは小分けの
菜の花のクミン香るあんかけ炒飯
菜の花のクミン香るあんかけ炒飯菜の花を少し歯応えが残る程度に1分位下茹でして切っておく。フライパンを温め油、卵2個を入れ、ご飯、塩胡椒、味の素で混ぜながら炒めて細かく切った菜の花を加える。仕上げに醤油を鍋肌に入れて炒飯を器に盛り付け、菜の花と茹でた小海老を上におく。鶏がらスープを温めてクミンわ加えて片栗粉でとろみを付けたら炒飯に