tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/02/27 09:42
鶏とゴボウの黒酢炒め
笹ぎりにしたゴボウを水にさらしてザルに開けて水を切る。
塩胡椒して鶏もも肉とゴボウを炒める。
黒酢30ミリ、水30ミリ、砂糖大さじ1を合わせる。
鶏もも肉に8割くらい火が入ったら黒酢ダレを入れて少し煮詰めるように混ぜ合わせ火を止めてからクミンとレモン汁。
黒酢ダレの甘酸っぱい味わいに鶏とゴボウが相性良く、クミンの香りとレモンがギュッと爽やかにしてくれます。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな黒酢炒めですね。
クミンとレモンがよいアクセントになっていてさわやかな味わいが味わえそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
鶏とごぼうの豊かな味わいをクミンの爽やかな香りが引き締めてくれますね👀✨
酸味の使い方がとっても素敵で美味しそうです♪