トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 大皿鶏 鶏のスパイシー煮込み tochi 2025/02/28 11:12 大皿鶏 鶏のスパイシー煮込み 鶏がらスープを温め、豆板醤、一味、クミン、コリアンダー、山椒、五香粉、生姜、ガーリックパウダー、醤油、砂糖を加える。 鍋に鶏もも肉、厚揚げ、ネギを入れる。 鶏がらスープに合わせた辛味ダレを加えて煮込む。煮込みながら味を整える。 伝統的な中華辛味の煮込みを大皿で!辛い中にクミン、コリアンダー、五香粉の複雑味のある香り。辛さがクセになる一品です。 クミン スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クミン カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/03/01 08:13 美味しそうな鶏のスパイシー煮込みですね。 香りと辛さを楽しめそうですね。 厚揚げも中華料理にもよいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/03/02 10:23 ミック 辛さバッチリで、ご飯にとっても良く合いました^_^ 厚揚げ大好きです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 きょうか 2025/02/28 16:03 スパイシーで美味しそうですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/02/28 18:20 きょうか こんにちは。 スパイシーで辛かったけど😅 ご飯に最高でした^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/02/28 13:43 tochiさん、こんにちは! 写真からでも伝わるスパイシーな香りがたまりません♪ とっても美味しそうです👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/02/28 18:21 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 辛味がメインなんですが、クミンやコリアンダー、五香粉で香りもバッチリでした^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな鶏のスパイシー煮込みですね。
香りと辛さを楽しめそうですね。
厚揚げも中華料理にもよいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイシーで美味しそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
写真からでも伝わるスパイシーな香りがたまりません♪
とっても美味しそうです👀✨