tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/02/28 11:12
大皿鶏 鶏のスパイシー煮込み
鶏がらスープを温め、豆板醤、一味、クミン、コリアンダー、山椒、五香粉、生姜、ガーリックパウダー、醤油、砂糖を加える。
鍋に鶏もも肉、厚揚げ、ネギを入れる。
鶏がらスープに合わせた辛味ダレを加えて煮込む。
煮込みながら味を整える。
伝統的な中華辛味の煮込みを大皿で!
辛い中にクミン、コリアンダー、五香粉の複雑味のある香り。
辛さがクセになる一品です。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな鶏のスパイシー煮込みですね。
香りと辛さを楽しめそうですね。
厚揚げも中華料理にもよいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイシーで美味しそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
写真からでも伝わるスパイシーな香りがたまりません♪
とっても美味しそうです👀✨