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フォトレポート

オレガノ風味のほうれん草チャーハン

ほうれん草とネギを細かく切っておく。

フライパンに油、卵、ご飯を入れたら塩胡椒、XO醬を加えて強火で炒める。

ほうれん草を入れてからオレガノ、仕上げにネギ、醤油で完成。

ほうれん草をたっぷり入れてXO醬の旨味とオレガノの風味が口いっぱいに広がるチャーハン。

 

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
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3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/02/26 07:42

ほうれん草たっぷりチャーハンおいしそうですね。
ほうれん草を入れてチャーハン作ったことがなかったので勉強になります
オレガノもチャーハンに合うのですね~


おはようございます。

少し入れるだけでオレガノの風味で
全く違うチャーハンになるんで^_^
是非!
ほうれん草も生のままたっぷりお勧めです。

きょうか
2025/02/25 22:02

チャーハンにもオレガノ
合うのですね。やってみます😍


おはようございます。

いつもと違う香り良いチャーハンを是非^_^

tochiさん、こんにちは!
チャーハン×オレガノの組み合わせ、とっても美味しそうです♪
香りも楽しめる素敵なメニューですね👀✨


おはようございます。

とにかく香りですね!
オレガノ入れるだけでエスニック風チャーハンになります^_^