みい
スティックスパイスアンバサダー
2025/02/26 23:11
抱えて食べたくなるめちゃウマ健康サラダ
~コリアンダー香るケールとキヌアのポキサラダ~
調理時間:〇分
■材料(4人分)
・マグロ−−−200g
・ミニトマト−−−5個
・紫玉ねぎ−−−四分の一個
・黄色パプリカ−−−半分
・ケールの葉−−−3枚
・きゅうり−−−半分
・アボカド−−−1個
・ニンニク−−−1片
・醤油−−−大3
・みりん−−−大1
・レモン汁−−−大1
・スティックスパイスコリアンダー−−1本
・オリーブオイル−−−大2
・塩−−−適量
・茹でたキヌア−−−好きなだけ
■作り方
【1】キヌアは塩茹でしておく。
【2】角切りにしたマグロを醤油、みりん、すりおろしニンニク、コリアンダーを混ぜ合わせたタレに漬け込んでおく。20分くらい。
【3】アボカドは角切りにしてレモン汁をかけておく。
【4】野菜を全て食べやすい大きさに刻んでおく。
【5】刻んだ野菜、茹でたキヌア、漬けておいたマグロを浸けダレごと加えて混ぜ合わせる。オリーブオイルを加えて混ぜ合わせて塩で味を調えて完成。
★レシピのポイント
マグロをサーモンやブリなどに変えても美味しいです。コリアンダーの風味があと引く美味しさです。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マグロとアボカドを使ったポキ丼を私も作りますが
野菜を足してポキサラダというアレンジがいいですね。
カラフルで美味しそうです🥰
粒々私も気になっていて…ゴマではなくキヌアなんですね。
キヌア食べたことが無く、やはりゴマ同様プチプチの食感があるのでしょうか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みいさん、こんにちは!
まるでオシャレなカフェに出てきそうなサラダですね👀✨
お野菜もたくさんとれてとっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キヌアか~! となりましたつぶつぶ💃
おいしそうですね^^