mako_papa
スティックスパイスアンバサダー
2025/02/28 19:13
はまちとアボガドとトマトのコリアンダー醤油和え
1月のテーマにありましたコリアンダー醤油をアレンジし、ゆずポン酢を加えてさらにさっぱりとした醤油を作りました。
ご飯の上にのせて、丼にしてもとても美味しいです。
【材料】
はまち(刺身用) 80g
アボガド 1個
トマト 1/2個
大葉 2枚
【調味料】
A.だし醤油 大さじ4杯
A.みりん 小さじ2杯
A.料理酒 小さじ2杯
A.スティックコリアンダー 1袋(15g)
ゆずポン酢 小さじ2杯
【作り方】
①トマトとアボガドを食べやすい大きさにカットする。
②刺身用はまちを食べやすい大きさにカットする。
③器に調味料Aを入れ、レンジ600Wで40秒加熱する。冷まして、ゆずポン酢をまぜる。
④器に①②③を入れよくまぜる。
⑤皿に盛り付けて大葉を飾り完成。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示mako_papaさん、こんにちは!
コリアンダー醬油のアレンジ、ありがとうございます♪
これはご飯がすすみますね✨