胸肉ソテーの夕ご飯
胸肉ソテーの夕ご飯1/28(火)の夕ご飯は、、 胸肉ソテーひじき煮物マカロニサラダなめこのお味噌汁ご飯お漬物 でした✨胸肉は塩麹に漬け込み、片栗粉をまぶしてじっくり焼き、最後は余熱で火を通す感じにしたら柔らかくなりました😊ニンニクとオレガノで風味をつけました。家族に好評だったので、また作ります♪
パセリたっぷり牡蠣🦪のアヒージョ(広島県)
パセリたっぷり牡蠣🦪のアヒージョ(広島県)【パセリたっぷり牡蠣🦪のアヒージョ(広島県)】 スティックスパイスアンバサダーの1月のテーマは「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」に参加しています。 1️⃣牡蠣🦪の加熱用はサッと洗って水気をよく拭き取る。2️⃣オリーブオイルに塩とニンニクチューブ、輪切り唐辛子🌶️を加えて少し沸かす。3️⃣フ
ハムカツランチ チーズ&バジルマヨ
ハムカツランチ チーズ&バジルマヨロースハム2枚を重ねて塩胡椒して小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。マヨネーズにバジル粉とチリペッパーを混ぜ合わせてソースにする。揚げたら一枚にスライスしたパルミジャーノレッジャーノを乗せてオーブンで溶かす。盛り付けたら一枚にバジルマヨソースをかける。チーズのコクの一枚とバジル&チリペッパーのソースの
【スピンオフ】ずんだ風からの枝豆チーズパン
【スピンオフ】ずんだ風からの枝豆チーズパン【ずんだ風クリームチーズディップ~からの、枝豆チーズパン】 スティックスパイスアンバサダー参加中♫1月のテーマは「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」 ずんだ風クリームチーズディップを作った時に枝豆が余ったのでパンを焼きました。クリームチーズはまた別のものにスピンオフしたいと思います。 いつも
🟢エスビー公式レシピ🔴2種類作ってみた♪
🟢エスビー公式レシピ🔴2種類作ってみた♪スティックスパイスアンバサダーのミッションレシピを2種類一度に作ってみました。 【パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ】前回🔗【サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜】前回🔗 【パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ】 パンはハースを添えて アボカドとレモン爽やか 〜コリアンダー醤油漬けサーモンのジェノベー
サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味~
サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味~スティックスパイスアンバサダー「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」 サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味~ コリアンダーも好き🌿 時々お邪魔させて頂くベトナム料理屋さんではパクチーマシマシでオーダーさせてもらうくらいには好き♡ 今日は、S&Bさんのレシピを醤油麹に置き換えて
塩糀パウダーでふんわりカレイ煮
塩糀パウダーでふんわりカレイ煮フライパンに鰹出汁を入れ、温めてから醤油、味の素、コリアンダーシードを加える。あらかじめカレイに塩糀パウダーを振りかけて5分位置く。付け合せの大根も一緒にカレイと落し蓋をして中火から弱火にしながら15〜20分煮る。菜の花はさっと出汁にくぐらせる。塩糀の効果で身はふわっと柔らかく、コリアンダーの香りが
スパイシーカレーピラフ
スパイシーカレーピラフランチにぱぱっと簡単にスパイシーカレーピラフ作ってみました。ラップに包んでた冷やご飯と半端野菜のパプリカ( 赤、黄)、ズッキーニ、玉ねぎ、冷凍庫にあったエビとイカと冷蔵庫にあったウインナー。エビとイカは流水解凍してバターで全ての具材を炒めたら、軽くレンチンしたご飯を投入、顆粒コンソメとスパイス類とカ
【スティックスパイス コリアンダー】サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味~
【スティックスパイス コリアンダー】サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味~文章を書く前になぜかアップされてしまっていました。。コメントを既にいただいている方、ありがとうございます。ヱスビーさまからのお題「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」を実践しました👩🏻🍳 私が選んだのは「サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味~」です🐟 おネギを大葉に、いくらもトッピングして
チキンカレー
チキンカレーエスビーさんレシピ「3つのスパイスで作るバターチキンカレー」鶏肉の下味に三升漬けをプラスして作ってみました。辛味のスパイスがないところに辛味+麹のおかげでより深みが出た気がします。既製のナンでいただきましたが、次はナンも作ってみたい小さじ1ずつの時はスティックスパイスがとても重宝です!