tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/03/09 09:36
サバのムニエル 5種のスパイス
サバの半身を半分にして1枚にヒハツと花椒をふる。もう1枚にクミンとブラックペッパーをふったらそれぞれに小麦粉をまぶす。
ハーブはふたつまみ位同量で。
フライパンに油、小麦粉をまぶしたサバを弱火から中火でカリッと焼く。
スライスしたキュウリにマヨネーズを付け、サバを盛り付けたらローズマリーを全体にふる。
ヒハツは疲労回復、花椒は消化促進、クミンは食欲増進、クミンは胃腸の調子を整える、ローズマリーは抗ウイルス作用などの効能と味と香りのバランスを考えた一品に!
香りと味わいもそれぞれの特徴が分かり美味しかったです。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
スパイシーなムニエル、とっても美味しそうです👀✨
どんなお味がするかとっても気になります♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鯖の食べ方とても参考になります
スパイスの味わいでいただく鯖もよいですね。
効能を知るとより使用してみたくなりますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヒハツというスパイス、初めて知りました。
味は、いろいろなスパイスでエスニックな感じなんでしょうか?中華に近いのかな?