SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

海外でスティックスパイス

連れてきたスティックスパイス

ご飯作り

 

【ロアァ】というエジプト料理

 

スティックスパイス

ガーリック、コリアンダー、クミン使用

 

アヒルで取ったスープで作る

ひき肉入りパイのようなもの

 

スティックスパイス ガーリック

本当に役立ちすぎ!

マジ神⭐︎

 

 

 

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

ファラウラさん、こんにちは!
海外でもスティックスパイスが活躍しているとのこと、とっても嬉しいです♪
本格的なエジプト料理、美味しそうです👀✨


ありがとうございます♪
ネット環境が安定してなくて
なかなかアップ出来ないですが
スティックスパイス、大活躍
しています♡