SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

やさしい鶏団子スープ🥣

スープのやさしさにスティックスパイスのヒハツのさわやかでスパイシーな風味がよいアクセントになっていました✨

ヒハツ/ロングペッパー
こしょうと同じ辛み成分ピペリンを含み、ピリッとした辛みがありますが、香りはこしょうとは異なり、ほのかに甘く爽快。インドやインドネシアで、肉料理やカレーなどによく使われます。日本では、沖縄本島や宮古八重山諸島で古くから栽培・自生し、豚肉料理や沖縄そばの薬味に利用されています。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
みく
2025/03/10 09:35

パンチ(ฅ•ω•´)っ☆ ある料理がお好きな貴方が、優しいお料理を♥と思ったら…
ヒハツで(o・д・)≡〇)
Д゚)グハッ 効かせましたね😄
ヒハツまだ使っていないので楽しみです。

※なんかおかしな色が付いていますが、気にしないで下さい💦
直し方わからん😅


ん〜、気にしないつもりでも目を引いてしまうグレーゾーン👀
ヒハツもそんな感じ?な誘い方をしてくれます😆
甘い香りなのに、口中ではスカッとさせてくれる😗

ミック
2025/03/10 07:37

優しい味わいで美味しそうです
ヒハツの香りと味でさらにおいしくいただけますね。


ヒハツはさわやかにスパイシーなのが◯ですね〜♪

Yuki
2025/03/09 13:28

白菜と鶏の肉団子のスープ 美味しそうですね。(o^―^o)ニコ
白菜と鶏肉団子は、相性抜群ですね。


ありがとうございます :⁠-⁠)
そうなんですよね~、白菜と鶏団は◯ですよね~♪