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フォトレポート

半熟卵入り具沢山インスタントラーメン

【3月のテーマが、簡単・時短ということで、簡単で早く作れる野菜たっぷりインスタントラーメンを作りました。

 

【材料】3人分

インスタント塩ラーメン   1袋

冷凍豚ばら肉        180g

炒め野菜ミックス      1袋

卵             3個

 

【調味料】

付属のラーメンスープの素  3袋

味塩胡椒          適量

サラダ油          大さじ1杯

胡麻油           小さじ1杯

スティックブラックペッパー 少々

水             適量

 

【作り方】

①フライパンにサラダ油を入れて、冷凍豚ばら肉を火が通るまでよく炒める。

②①に炒め野菜ミックスを入れてさらに炒め味塩胡椒で味付けする。

③②に水を入れ沸騰したら、付属のスープの素を入れる。

④器に卵を割り、③に入れる。

⑤麺を袋から出し、④に入れてる

⑥麺がほぐれたら、器に入れてブラックペッパーを振りかけて完成。

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
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2 件の返信 (新着順)

mako_papaさん、こんにちは!
インスタントラーメンもスパイスを加えるだけで、さらに美味しくなりますよね♪
ブラックペッパーのパンチある香りがたまりません✨


コメントありがとうございます😊
ブラックペッパーを振りかけるだけで、本格的な味になり、とても美味しかったです✨✨

ミック
2025/03/10 07:30

ラーメンにブラックペッパーが効いておいしそうですね。
半熟卵がいい感じで美味しそう


コメントありがとうございます😊
麺を茹でると同時位に卵を入れると、ちょうどいい感じの半熟になります✨✨