mako_papa
スティックスパイスアンバサダー
2025/03/09 19:39
半熟卵入り具沢山インスタントラーメン
【3月のテーマが、簡単・時短ということで、簡単で早く作れる野菜たっぷりインスタントラーメンを作りました。
【材料】3人分
インスタント塩ラーメン 1袋
冷凍豚ばら肉 180g
炒め野菜ミックス 1袋
卵 3個
【調味料】
付属のラーメンスープの素 3袋
味塩胡椒 適量
サラダ油 大さじ1杯
胡麻油 小さじ1杯
スティックブラックペッパー 少々
水 適量
【作り方】
①フライパンにサラダ油を入れて、冷凍豚ばら肉を火が通るまでよく炒める。
②①に炒め野菜ミックスを入れてさらに炒め味塩胡椒で味付けする。
③②に水を入れ沸騰したら、付属のスープの素を入れる。
④器に卵を割り、③に入れる。
⑤麺を袋から出し、④に入れてる
⑥麺がほぐれたら、器に入れてブラックペッパーを振りかけて完成。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示mako_papaさん、こんにちは!
インスタントラーメンもスパイスを加えるだけで、さらに美味しくなりますよね♪
ブラックペッパーのパンチある香りがたまりません✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラーメンにブラックペッパーが効いておいしそうですね。
半熟卵がいい感じで美味しそう