ゆみちー
スティックスパイスアンバサダー
2025/03/09 20:16
パプリカとパセリの全粒粉チーズ食パン
ホームベーカリーで食パンを焼きました🍞
〜 パプリカとパセリの全粒粉チーズ食パン 〜
…… 材料(1斤分) ……
・強力粉 200g
・全粒粉 50g
・塩 3g
・きび砂糖 20g
・エスビースティックスパイス パプリカ 2本(小さじ2分)
・エスビースティックスパイス パセリ 2本(小さじ2分)
・粉チーズ 大さじ3
・サラダ油 大さじ1
・水 180㎖
・ドライイースト 3g
全粒粉を使っているので、パプリカとパセリの色味が分かりにくいのですが、ほんのり赤味ががっています。
パセリもよ〜く見れば、発見出来ます😆🤣
それぞれの色味をはっきりさせたい場合は全粒粉なしで強力粉を250gにして下さいね🥰
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自分でパンを焼けるのはいいですね。
焼きたてのパンはふわふわで自分好みの味に仕上げることができるしね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ホームベーカリーが、2年ほど前から寝ています😪
スパイス入りパンおいしそう。
スイッチがはいるかもー。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆみちーさん、こんにちは!
パンとスパイス&ハーブの相性は間違いないですよね👀✨
色々な組み合わせを試してみたくなります♪
こちらもとっても美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼き立てパン、美味しそう
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もよく焼きます。全粒粉やっぱり50ですね♪牛乳180で焼いても美味しいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスを使って食パンを焼くアイデア良いですね!
うちもホームベーカリーを使っているので
試してみたいです。
ステキなレシピありがとうございます😊