SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

パプリカとパセリの全粒粉チーズ食パン

ホームベーカリーで食パンを焼きました🍞

 

〜 パプリカとパセリの全粒粉チーズ食パン 〜

…… 材料(1斤分) ……

・強力粉 200g

・全粒粉 50g

・塩 3g

・きび砂糖 20g

・エスビースティックスパイス パプリカ 2本(小さじ2分)

・エスビースティックスパイス パセリ 2本(小さじ2分)

・粉チーズ 大さじ3

・サラダ油 大さじ1

・水 180㎖

・ドライイースト 3g

 

全粒粉を使っているので、パプリカとパセリの色味が分かりにくいのですが、ほんのり赤味ががっています。

パセリもよ〜く見れば、発見出来ます😆🤣

それぞれの色味をはっきりさせたい場合は全粒粉なしで強力粉を250gにして下さいね🥰

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
たか125
2025/03/11 06:41

自分でパンを焼けるのはいいですね。
焼きたてのパンはふわふわで自分好みの味に仕上げることができるしね。


ありがとうございます🥰自分好みは楽しいですよね😊そしてスティックスパイスを使うと計量がラクです😊今後もいろいろ楽しんでみたいと思います‼️

ここぴ
2025/03/11 06:19

ホームベーカリーが、2年ほど前から寝ています😪
スパイス入りパンおいしそう。
スイッチがはいるかもー。


ありがとうございます🥰ホームベーカリーでぜひ焼き上げてみて下さい🍞トーストする時にチーズを乗せて焼いたり、または焼き上がったトーストに乗せたり、卵を乗せたりとアレンジの邪魔をしないパンだと思います😊

ゆみちーさん、こんにちは!
パンとスパイス&ハーブの相性は間違いないですよね👀✨
色々な組み合わせを試してみたくなります♪
こちらもとっても美味しそうです!


ありがとうございます🥰またパン作りにスパイスやハーブを取り入れてみたいと思います😊

みきママ
2025/03/10 16:12

焼き立てパン、美味しそう


ありがとうございます🥰また別のスパイスを使ってパン作りして投稿したいなと思います🍞

taku
2025/03/10 12:18

私もよく焼きます。全粒粉やっぱり50ですね♪牛乳180で焼いても美味しいです♪


はい、50gがベストかなと私も思います。100%牛乳も良いですね〜🥰💕

atsubuan
2025/03/10 10:05

スパイスを使って食パンを焼くアイデア良いですね!

うちもホームベーカリーを使っているので
試してみたいです。
ステキなレシピありがとうございます😊


ありがとうございます🥰また別のスパイスで食パン焼いた際にはレシピ投稿させていただきたいと思います😊

atsubuan
2025/03/14 10:01

楽しみにしてます🍞