• ログインもしくはアカウント登録してください。

SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

寒い季節にピッタリ、スパイスコーヒー

公式レシピの「コーヒーショコラ」リンク付き

超美味しい♪♪

シナモンパウダーではなくスティックなので、混ぜ混ぜ香り移しはぅ〜✨✨

これからの季節たまらない

 

ブランケットを膝にお庭で楽しみたい感じ〜

イメージしている環境もブランケットも無いけど😂

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
勝どき太郎
2024/11/02 10:29

2点とも・・・秋のオープンテラスで 飲みたい逸品ですね。
ブランケット この横文字は・・・抵抗なく使っています。 (笑)

シュガーは出来るだけ 飲物系に入れないので シナモンシュガーを
代用で使っています ダイエットになるか??ケーキも食べるので 駄目か (^_-)-☆

 


市販の甘い飲み物とか、鬼ってくらい砂糖入ってますものね。
なるほど、シナモンシュガーの使い道、納得です。
うんうん、ケーキ。。
大丈夫、気にしているんだから、きっと(●^o^●)

ミック
2024/11/02 09:18

外の庭でブランケットをしながら飲んだらおいしいでしょうね~
一緒に眺めながらいただきたいね。


やぁ~お庭で、ミックさんと植物見ながら飲みたいです~(●^o^●)

taku
2024/11/02 03:15

これは贅沢なショコラcafeですね😊


めっちゃ美味しいです(^_-)-☆
お勧めしたい!