SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

クミンコ
2024/05/10 22:59

カボチャのシナモンスープ

先日購入した本P84のスープを砂糖不使用です作りました。

https://www.community.sbfoods.co.jp/chats/b1eqo6ycucbyqb8s

1.シナモンスティック2本をテンパリング。

2.ミキサーがないのでかぼちゃを細かく切って炒め、シナモンパウダーとターメリックを追加。

3.マッシュできる柔らかさまで弱火で煮る。

4.最後に、塩・無調整豆乳・生クリームを入れ味を整える。裏漉しはせず、かぼちゃの塊も少し残しました。シナモンの香りが甘さを感じさせてくれ、満足のいくスープに仕上がりました。


心にゆとりがあり、時間がある時じゃないと作れないスープでした。

コメントする
9 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/05/15 12:47

かぼちゃとシナモン合いますね😄

ここぴ
2024/05/12 11:44

スープ、よいですね。
あたたかいのも、冷たいのもすきです。
かぼちゃのスープのみたい!

ちまくま
2024/05/11 23:53

かぼちゃとシナモン、美味しそうなスープですね🎃

yuki
2024/05/11 21:03

カボチャのポタージュにシナモン!おいしいですよね。今度ターメリックも加えてみます、美味しそう〜

チアスマイル
2024/05/11 08:31

美味しそうですね♪

mana
2024/05/11 08:02

シナモンやターメリックを使われててとてもおいしそうなかぼちゃのスープですね♪

ミック
2024/05/11 06:56

美味しそうなかぼちゃのスープですね。
シナモンやターメリックが入っていておいしそうですね。

かな
2024/05/11 06:17

美味しそうです~芋栗大好きですし、シナモンとのコンビネーションも好きです~!

カレーパン
2024/05/11 00:44

かぼちゃと合わせたスパイスがとても美味しそうなスープですね✨