ミュートした投稿です。
我が家の定番3兄弟!
我が家の定番3兄弟! ナスを山盛りいただいたので麻婆茄子風を作りました。ひき肉多めだけど・・・ナスが主役です(^◇^;)今回も我が家の定番3兄弟が大活躍しました♪
今朝のホットトマトジュースには、「クミン」を入れました。 陽を浴びるから美肌に効果的なスパイス少しでも〜と切なる思いです😂
秋の実りのカレー(マロンペーストVer.)
秋の実りのカレー(マロンペーストVer.) マロンペーストシリーズ第二弾は、秋の実りのカレー🍁と言うことでエスビーの適塩カレーとマロンペーストを合わせました。 材料は、適塩カレー(ベジタブル )マロンペースト大きな丸なす椎茸(ダイス状にカット)木の実(ピスタチオ、アーモンド、クルミ、カシューナッツ、落花生、松の実を粗挽き )クミンシ
カボチャサラダにひと振り。ちょっと足してみて♪
カボチャサラダにひと振り。ちょっと足してみて♪ 10月は特に食べたくなるなる♪♪カボチャメニュー✨✨かぼちゃサラダ🎃つくりました。 サラダ用ミックスビーンズを入れ、「味付き塩こしょう」「クミンパウダー」「シナモン」マヨネーズ、バターで味を整えました。 かぼちゃサラダにシナモンちょい足し、おススメです。さらにクミンを加えることで
ガス台の下の奥や吊り戸棚の奥、皆さんどの様に使ってますか?! もう使いにくくて…入れて前に物置いてしまったら奥は記憶から抹消😂 吊り戸棚の奥は、もうしばらく見てない… 食品を置くスペースではない所にも食べ物あふれて…しまい…少し整理しました。(右から左に〜) 賞味期限切れが沢山。最長で2年前😂 箱
トマト缶で作る無水カレー【低脂質&高タンパク】
トマト缶で作る無水カレー【低脂質&高タンパク】 ■材料(5皿分) トマト缶(カット)・・・1缶鶏むね肉・・・450gなす・・・2本しめじ・・・1房玉ねぎ・・・1/4個A:チューブにんにく(S&B)・・・3cmA:チューブしょうが(S&B)・・・3cmサラダ油・・・適量B:赤缶カレー粉・・・小さじ5B:ガラムマサラ(S&B)・・・10ふりB:クミ
インドの青鬼✕ラムキーマカレー
インドの青鬼✕ラムキーマカレー ヤッホーブルーイングとエスビー食品のコラボ企画、ラムキーマカレー作りました。 個人的にラム肉は正直少し香りのクセがあって苦手です。しかしインドの青鬼のパンチのある苦味と豊かな香りとの相乗効果で香りのクセはすぐに消し去られて、ラム肉の旨味を堪能出来ました。スティックスパイスで作るので計量の手
毎日のルーティンドリンク。 トマトジュースにオイル+黒すりごま+スパイス クミンとコリアンダーの組み合わせは、かなりお気に入りです 飲むと元気になる気がする自己暗示的な習慣
☀️ 🍅木ベラや洋服、カレーで染まってしまった黄ばみって、、、 紫外線(太陽の光)に当てたら消えるんですって?!今朝ライフハック動画で見かけました。何分当たるのか分からないけど…紫外線に当たるだけで消えるならすごいですね🤔✨✨ 【シナモン、シナモン、クミン+ターメリック】 セレクトです
ポテトサラダde冷製カルボナーラ
ポテトサラダde冷製カルボナーラ どなたかの投稿で無性にポテトサラダが食べたくなり美味しくいただきましたとさ… しかし…これで終わりではありませんでした。勢いで大量に作りすぎたポテサラは、最後まで!と言うのでパスタソースにアレンジ✨合わせたのは、生クリームパルミジャーノ白ワインレモン汁麹甘酒塩胡椒そして最後に卵黄と挽きたて