ミュートした投稿です。
ミルク&ジャムにヒハツ
牛乳にジャムを入れて飲むのにはまっています(アイスでもホットでも)そこにヒハツをいれると苦味が加わって大人っぽい飲み物になりとても美味しいヒハツは胡椒としても使っていていますが飲み物によく合うなと感じています☕
ミルク&ジャムにヒハツ 牛乳にジャムを入れて飲むのにはまっています(アイスでもホットでも)そこにヒハツをいれると苦味が加わって大人っぽい飲み物になりとても美味しいヒハツは胡椒としても使っていていますが飲み物によく合うなと感じています☕
スティックスパイスアンバサダー2026させていただいておりますむっちゃんです😊S&Bさんから18種類スティックスパイスいただきましてどうしようと考えて以前クッキーが入っていた箱が3列になっていて使いやすそうだったので収納しました気になっていたけれどなかなか手にできなかった五香粉が使えて嬉しか
五香粉でルーローハン
今日たまたま豚肩ロースの半額を見つけたので使ってみたかった五香粉でルーローハンを作りましたオイスターソースがなかったので検索したら醤油 鶏ガラスープの粉 砂糖で作る代用品のレシピがあったのでそちらを使いました最後に入れる五香粉は半分より少し少な目にしましたがスターアニスの芳醇な香りは健在でちょうど良
五香粉でルーローハン 今日たまたま豚肩ロースの半額を見つけたので使ってみたかった五香粉でルーローハンを作りましたオイスターソースがなかったので検索したら醤油 鶏ガラスープの粉 砂糖で作る代用品のレシピがあったのでそちらを使いました最後に入れる五香粉は半分より少し少な目にしましたがスターアニスの芳醇な香りは健在でちょうど良
スティックスパイスアンバサダー
本日から、スティックスパイアンバサダーの活動期間に入りました!これからいろいろなスパイスを楽しみながら投稿してまいります焼きネギと鶏団子✨ウーシャンフェンが想像以上にマッチしました👏
スティックスパイスアンバサダー 本日から、スティックスパイアンバサダーの活動期間に入りました!これからいろいろなスパイスを楽しみながら投稿してまいります焼きネギと鶏団子✨ウーシャンフェンが想像以上にマッチしました👏
スティックスパイスアンバサダー2026
このたび「スティックスパイスアンバサダー2026」に就任しましたnaoです😊昨年のアンバサダーさんのご活躍をみて憧れていました✨️スティックスパイスFAN VOICEを穴のあくほど見て、裏面のシートも大活躍しています!写真は、先日のニトリさんとのコラボイベントで作られていたキーマカレー🍛まだまだ未熟
スティックスパイスアンバサダー2026 このたび「スティックスパイスアンバサダー2026」に就任しましたnaoです😊昨年のアンバサダーさんのご活躍をみて憧れていました✨️スティックスパイスFAN VOICEを穴のあくほど見て、裏面のシートも大活躍しています!写真は、先日のニトリさんとのコラボイベントで作られていたキーマカレー🍛まだまだ未熟
和食にこりゃなんだ?コリアンダー
今日から4月ですね1番最初は和食にぴったりコリアンダーにしました 筑前煮です具材炒める時に少しコリアンダーシード テンパリングしました具材がある程度炒まったらコリアンダーを絡めますあとは美味しいお出汁で煮て調味料で調整します(煮る時ローレルも入れました)具材を食べる時(特にお肉)ほのかな香りと辛味が
和食にこりゃなんだ?コリアンダー 今日から4月ですね1番最初は和食にぴったりコリアンダーにしました 筑前煮です具材炒める時に少しコリアンダーシード テンパリングしました具材がある程度炒まったらコリアンダーを絡めますあとは美味しいお出汁で煮て調味料で調整します(煮る時ローレルも入れました)具材を食べる時(特にお肉)ほのかな香りと辛味が
『スティックスパイスアンバサダー2026』
今日から新年度1年のスタートです。今日からスティックスパイスアンバサダー2026の活動もスタートです。4種類のスパイスを使ったリーフレットにも載っているスパイスカレーを😊今回はたまねぎを炒めて作りましたがあめ色たまねぎを使うと10分程で完成します😊小麦粉を使わず、本格的なカレー🍛でやっぱり美味しかっ
『スティックスパイスアンバサダー2026』 今日から新年度1年のスタートです。今日からスティックスパイスアンバサダー2026の活動もスタートです。4種類のスパイスを使ったリーフレットにも載っているスパイスカレーを😊今回はたまねぎを炒めて作りましたがあめ色たまねぎを使うと10分程で完成します😊小麦粉を使わず、本格的なカレー🍛でやっぱり美味しかっ