ミュートした投稿です。
スティックスパイス「パセリ」💚
定番パスタのデミグラスミートパスタ🍝振りかけるのはやっぱり定番のパセリ💚2人分でスティックスパイス1袋(小さじ1)たっぷりかけちゃいました😆美味しい😋
スティックスパイス「パセリ」💚 定番パスタのデミグラスミートパスタ🍝振りかけるのはやっぱり定番のパセリ💚2人分でスティックスパイス1袋(小さじ1)たっぷりかけちゃいました😆美味しい😋
スティックスパイス「ヒハツ」🖤
ヒハツ🖤初挑戦💪料理雑誌のサイトに載っていた「にらと豚バラの卵炒め」にらの代わりにサラダ春菊を使いました🥬ヒハツは小さじ1/4を卵にまぜて焼き、仕上がりに小さじ1/4を全体にかけるスティックスパイスなら小さじ1/4も目安が分かりやすくていいですね♪♪この手の炒めものには今までブラックペッパーを使って
スティックスパイス「ヒハツ」🖤 ヒハツ🖤初挑戦💪料理雑誌のサイトに載っていた「にらと豚バラの卵炒め」にらの代わりにサラダ春菊を使いました🥬ヒハツは小さじ1/4を卵にまぜて焼き、仕上がりに小さじ1/4を全体にかけるスティックスパイスなら小さじ1/4も目安が分かりやすくていいですね♪♪この手の炒めものには今までブラックペッパーを使って
簡単♡デュカ
私がスパイス好きになったきっかけはデュカ♡スパイス、ナッツ、塩をミックスしたものスパイス料理教室に通うきっかけにもなりました(コロナ時代に辞めてしまいました)今回使用したスティックスパイスは〈コリアンダー2袋・クミンシード2袋〉白ゴマ 大さじ1半ナッツ20g今回はアーモンド(カシューナッツも入れたか
簡単♡デュカ 私がスパイス好きになったきっかけはデュカ♡スパイス、ナッツ、塩をミックスしたものスパイス料理教室に通うきっかけにもなりました(コロナ時代に辞めてしまいました)今回使用したスティックスパイスは〈コリアンダー2袋・クミンシード2袋〉白ゴマ 大さじ1半ナッツ20g今回はアーモンド(カシューナッツも入れたか
花椒を味わうよだれ鶏のタレをリピート♡
前回生揚げにかけたら夫が絶賛したタレをリピートしてつくました☺️(実は3回目♡)今回はトマトと豆腐のサラダ✨とっても美味しいです!!
花椒を味わうよだれ鶏のタレをリピート♡ 前回生揚げにかけたら夫が絶賛したタレをリピートしてつくました☺️(実は3回目♡)今回はトマトと豆腐のサラダ✨とっても美味しいです!!
ヒハツからあげ🐔
公式レシピ ヒハツからあげを鶏むね肉で作りました酒 塩 おろしにんにく おろし生姜にスティックスパイスヒハツを1袋混ぜて切ったお肉に10分揉み込んだ後片栗粉をつけて揚げます醤油が入ってないので白くて綺麗な色のからあげが出来ます味もほんのりヒハツの香りとスパイシーさが口に広がって上品な白からあげのよう
ヒハツからあげ🐔 公式レシピ ヒハツからあげを鶏むね肉で作りました酒 塩 おろしにんにく おろし生姜にスティックスパイスヒハツを1袋混ぜて切ったお肉に10分揉み込んだ後片栗粉をつけて揚げます醤油が入ってないので白くて綺麗な色のからあげが出来ます味もほんのりヒハツの香りとスパイシーさが口に広がって上品な白からあげのよう
加賀太胡瓜サラダ🥒
加賀太胡瓜が半額だったので買ってみました検索して輪切りにした後塩をかけ一晩寝かして水けをきったものにエキストバージンオイルブラックペッパーをかけました大好きないかなごの釘煮と丼にしてみました胡瓜の皮の部分が肉厚で中はシャキシャキ爽やかな丼になり美味しかったです🥒✨️
加賀太胡瓜サラダ🥒 加賀太胡瓜が半額だったので買ってみました検索して輪切りにした後塩をかけ一晩寝かして水けをきったものにエキストバージンオイルブラックペッパーをかけました大好きないかなごの釘煮と丼にしてみました胡瓜の皮の部分が肉厚で中はシャキシャキ爽やかな丼になり美味しかったです🥒✨️
スティックスパイス「ブラックペッパー」🖤
ブラックペッパー3連チャン😆新ニンニクを買ってきたので軽くレンチンしてからオリーブオイルをかけてトースターで焼きました仕上げに塩とスティックスパイス「ブラックペッパー」ホクホクのニンニクにブラックペッパーは相性バッチリでした꒰ঌ🧄໒꒱GW最終日に食べましたよ😋長い休み開けのお仕事頑張れるように💪🔥
スティックスパイス「ブラックペッパー」🖤 ブラックペッパー3連チャン😆新ニンニクを買ってきたので軽くレンチンしてからオリーブオイルをかけてトースターで焼きました仕上げに塩とスティックスパイス「ブラックペッパー」ホクホクのニンニクにブラックペッパーは相性バッチリでした꒰ঌ🧄໒꒱GW最終日に食べましたよ😋長い休み開けのお仕事頑張れるように💪🔥
クミンフライドポテト(焼きバージョン)
公式レシピ クミンフライドポテトを作りましたただ揚げないで焼きポテトにしました🥔じゃが芋小4個で作ったので小匙1をクミンと塩半分にしました焼きポテトでも塩だけとまた違って美味しかったです初めてプラチナ特典の木のお皿を使ってみましたいただいてから1年以上経ってますが底にくぼみがあるんだとか発見がありま
クミンフライドポテト(焼きバージョン) 公式レシピ クミンフライドポテトを作りましたただ揚げないで焼きポテトにしました🥔じゃが芋小4個で作ったので小匙1をクミンと塩半分にしました焼きポテトでも塩だけとまた違って美味しかったです初めてプラチナ特典の木のお皿を使ってみましたいただいてから1年以上経ってますが底にくぼみがあるんだとか発見がありま
スパイス香るキャロットラペ
何度もUPしてる我が家のキャロットラペ♡数えきれない程作ってます今回使うスパイスは〈クミンシード(スティックタイプ)、カレー赤缶〉①極細スライサーでにんじん1本を細切りすし酢を回しかけ(約大さじ2)②フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱してクミンシード1袋を熱して香りが出たらカレー赤缶を小さじ1/
スパイス香るキャロットラペ 何度もUPしてる我が家のキャロットラペ♡数えきれない程作ってます今回使うスパイスは〈クミンシード(スティックタイプ)、カレー赤缶〉①極細スライサーでにんじん1本を細切りすし酢を回しかけ(約大さじ2)②フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱してクミンシード1袋を熱して香りが出たらカレー赤缶を小さじ1/
ペッパーランチ風焼きめしを作りました😊と言えば、使うスパイスはもちろんブラックペッパー🖤挽きたてのようなスパイシーさがとてもよく合いました!
スティックスパイス「ブラックペッパー」🖤 ペッパーランチ風焼きめしを作りました😊と言えば、使うスパイスはもちろんブラックペッパー🖤挽きたてのようなスパイシーさがとてもよく合いました!