SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

コリアンダーキャベツは爽やか〜

キャベツの千切りを塩もみする時にコリアンダーも1振り( 量はお好みで)

1日置いたら出来上がり。

爽やかなキャベツサラダが出来ました。

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

かなぱぱさん、こんにちは!
シンプルな塩キャベツも、コリアンダーの香りを加えるだけでがらりと変わりますね♪
とっても美味しそうです👀✨

キャベツ一玉ゲットしたので、ぜひ試してみたいです!!


一玉!色々な料理作られると思いますが、そのひとつに是非。