お手軽♪「パプリカとチキンのカレーマリネ」
お手軽♪「パプリカとチキンのカレーマリネ」・お野菜グリルします。(茄子、パプリカ2色)※手間省きたい方は、電子レンジ→トースター。 手間を省くと、一つずつ味が落ちていく。って先日有名スイーツ店の方がテレビで言うてたのを聞いて…うーむ。🤔 ・袋にマリネ液とカレー粉を加え、焼いた野菜加える。(パプリカは皮を剥く)・フライパン
赤缶カレー粉を使ったサラダ
赤缶カレー粉を使ったサラダ初めて写真投稿します。エスビー食品さまとのタイアップレシピを参考に少し食材を変えて作りました。バナナとアボカドを使ったサラダです。半月切りのきゅうり、ゆで卵が邪魔くさかったので(笑)スクランブルエッグ、フリルレタス、製菓用のクルミがあったので炒りました(焦げましたが💧)赤缶カレー粉とマヨネーズと少量
🟥鶏手羽のカレーマリネ
🟥鶏手羽のカレーマリネ電子レンジとトースターを使って、超時短。 カレーマリネを作りました。パプリカ2色。ナス。手羽先。モッツァレラチーズ。小瓶の「ローズマリー」と「赤缶スティック」を使いました。
豆腐カレーオムドリア
豆腐カレーオムドリアお豆腐でかさ増ししたヘルシーオムドリア。 ごはん 2膳分カレー粉 小さじ2ごまドレッシング 大さじ2 豆腐 1丁塩 小さじ1/3茹でエビ 10尾ピザ用チーズ 適量 卵 3個牛乳 50ccバター 20gイタリアンパセリ 適量 ごはんにカレー粉とごまドレッシングを
里芋のフライ 赤缶カレー風味
里芋のフライ 赤缶カレー風味じゃがいもに続いて、里芋のフライ。今回の味付けはみんな大好き赤缶カレー粉。 皮を剥いて水に晒した里芋を、揚げ色がほんのり付くまでフライ。温度を揚げて二度揚げすることでサクッとほくほくの里芋フライができます。 赤缶カレー粉、イタリアンパセリ、塩をふりかけて完成です。
ノンオイル&赤缶で簡単♡蕪のとろ〜りチキンカレー
ノンオイル&赤缶で簡単♡蕪のとろ〜りチキンカレー最近とっても冷えますね😳こんな日は、お味噌汁のように滋味深いカレーが食べたくなります。今日は冬が旬の蕪を使って、あっさり優しいカレーを作りました☺️ウォーターソテーした玉ねぎとすり下ろした蕪を入れることで、やさしい甘みを出しています。スパイスは赤缶のカレー粉を使ってシンプルに。ヨーグルトを加えること
ウフマヨレシピ
ウフマヨレシピおうちランチでの一品♡簡単に作れて美味しいです。 『半熟ゆでたまのウフマヨ カレー風味』<材料>2人分半熟ゆで卵 2個☆マヨネーズ:1/2カップ☆牛乳 :大さじ1☆S&Bカレー粉(赤缶):小さじ1☆S&Bチューブにんにく:小さじ1/2☆オリーブオイル:大さじ1 <作り方>半熟ゆで卵をつくり、☆を混ぜ
トンちゃん(豚)の和風タンドリー
トンちゃん(豚)の和風タンドリー生姜焼き用のお肉を使うと時短です! <材料>2人分カレーと醤油の香りが相まって白ご飯がすすみます。豚肉とスパイスの組み合わせは疲れて食欲がない時のメニューとしてもおすすめです。 <材料>2人分豚肉薄切り 200gA ヨーグルト
先日、エスビー食品さんが協賛している神田カレーグランプリへ伺い、ブースでカレー粉のブレンド体験しました。そのカレー粉を使ってカレーを作りました😊
◆マスタードを塗って焼いたパン🍞が決めて♪
◆マスタードを塗って焼いたパン🍞が決めて♪◆ほぼ毎食パンな私。 最近、マスタードを塗って焼くとおいしいと教えてもらってからハマってます。気にせず使っていたマスタード、エスビーさんの商品でした❣️ ★マスタードを塗って、ケチャップで囲む。固かったアボカドとトマトをのせ、S&Bの味付塩こしょうガーリックをパラリ。チーズを乗せて