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フォトレポート

1cchie
2023/12/12 20:40

豆腐カレーオムドリア

お豆腐でかさ増ししたヘルシーオムドリア。

 

ごはん 2膳分

カレー粉 小さじ2

ごまドレッシング 大さじ2

 

豆腐 1丁

塩 小さじ1/3

茹でエビ 10尾

ピザ用チーズ 適量

 

卵 3個

牛乳 50cc

バター 20g

イタリアンパセリ 適量

 

ごはんにカレー粉とごまドレッシングを入れて混ぜ混ぜ。ベースとなるライスを作ります。

ごま風味が豆腐との相性をよくする隠し味。

 

2層目。エビは粗めに刻みます。豆腐、塩、エビを合わせてライスの上にトッピング。

その上からチーズを全体にふりかけます。

オーブンで180℃8分焼きます。

 

卵、牛乳を合わせた溶き卵でとろとろのスクランブルエッグを作り、ドリアの上に被せます。

仕上げにイタリアンパセリをふりかけて完成です。

 

ヘルシーめな味付けなので、食べる際にはお好みでケチャップをかけていただきます。

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3 件の返信 (新着順)
juncorin
2023/12/13 17:19

結構、簡単に作ってみれそう!エビを他の具材に変えて美味しそうな!?


1cchie
2023/12/13 20:48

エビ以外にも鶏肉など使っても美味しいですよー

まるだー
2023/12/13 07:05

スクランブルエッグのトロトロ感がいいですね。美味しそうです。


1cchie
2023/12/13 10:09

卵の下の豆腐もとってもとろふわでした!

yuki
2023/12/12 23:30

スクランブルエッグのとろふわ感がたまりません!
見た目はシンプルだけど、隠れた部分に工夫があって、すごくおいしそうー


1cchie
2023/12/13 04:48

見た目は確かに超シンプルですよねー。
三段重ねの断面写真撮り忘れました

まるだー
2023/12/13 07:06

とろふわ感最高ですね。