1cchie
2023/12/12 20:40
豆腐カレーオムドリア
お豆腐でかさ増ししたヘルシーオムドリア。
ごはん 2膳分
カレー粉 小さじ2
ごまドレッシング 大さじ2
豆腐 1丁
塩 小さじ1/3
茹でエビ 10尾
ピザ用チーズ 適量
卵 3個
牛乳 50cc
バター 20g
イタリアンパセリ 適量
ごはんにカレー粉とごまドレッシングを入れて混ぜ混ぜ。ベースとなるライスを作ります。
ごま風味が豆腐との相性をよくする隠し味。
2層目。エビは粗めに刻みます。豆腐、塩、エビを合わせてライスの上にトッピング。
その上からチーズを全体にふりかけます。
オーブンで180℃8分焼きます。
卵、牛乳を合わせた溶き卵でとろとろのスクランブルエッグを作り、ドリアの上に被せます。
仕上げにイタリアンパセリをふりかけて完成です。
ヘルシーめな味付けなので、食べる際にはお好みでケチャップをかけていただきます。
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投稿を表示結構、簡単に作ってみれそう!エビを他の具材に変えて美味しそうな!?
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投稿を表示スクランブルエッグのトロトロ感がいいですね。美味しそうです。
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投稿を表示スクランブルエッグのとろふわ感がたまりません!
見た目はシンプルだけど、隠れた部分に工夫があって、すごくおいしそうー