月草
2023/11/10 19:44
トンちゃん(豚)の和風タンドリー
生姜焼き用のお肉を使うと時短です!
<材料>2人分
カレーと醤油の香りが相まって白ご飯がすすみます。
豚肉とスパイスの組み合わせは
疲れて食欲がない時のメニューとしてもおすすめです。
<材料>2人分
豚肉薄切り 200g
A ヨーグルト 90g
A 醤油 小2
A S&Bカレー粉 小2
A S&Bチューブにんにく 6cm
A S&Bチューブしょうが 3cm
オリーブ油 大1
<作り方>
下ごしらえ
ビニール袋にAを入れ混ぜ合わせておく
- 肉を板枚ずつ袋に加え、全体が馴染むまでもみ込み
冷蔵庫で1時間程度漬け込む - フライパンにオリーブ油を熱し、軽く水分を切った
1の肉を広げながら、中火で 両面色よく焼けたらでき上がり
〇お好みでレモンを添えてどうぞ♪
〇お年頃夫婦の我が家は、ロース薄切り肉で作りました
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こういう料理、大好きです。ワシワシと食べたいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです!お肉丸ごと使うのは鶏ばかりだったので、新たに豚も挑戦してみます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白いご飯が進みそうですね♪
そしてお写真の撮り方も盛り付けも♪企業の公式レシピのようなプロのテーブルコーディネートの方みたいな一枚です✨
見習いたいです🌌素敵~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示和風タンドリーチキン、美味しそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレー味が大好きなので、作って見たいと思います。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレー風味は子どもたちが喜びそうですね🍛