SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

juncorin
2023/11/11 15:58

ウフマヨレシピ

おうちランチでの一品♡

簡単に作れて美味しいです。

 

『半熟ゆでたまのウフマヨ カレー風味』

<材料>2人分

半熟ゆで卵 2個

☆マヨネーズ:1/2カップ

☆牛乳 :大さじ1

☆S&Bカレー粉(赤缶):小さじ1

☆S&Bチューブにんにく:小さじ1/2

☆オリーブオイル:大さじ1

 

<作り方>

半熟ゆで卵をつくり、☆を混ぜたものをかける

※カレー粉やにんにくはお好みの量に調整してください。

※マヨネーズの酸味が強く感じたので、家にあったみかんの果汁で甘みを足しました。

コメントする
6 件の返信 (新着順)
たか125
2024/11/03 06:05

簡単にできて美味しそう。
ゆで卵が引き立ちますね。

つ~まる
2023/12/31 10:29

パッと見デザートかと思っちゃいました。ウツクシ~です。
後のカナッペ(ブルスケッタかな?)も美味しそう🥰

み。
2023/12/18 17:14

おうちランチが一気に華やかになるメニューですね!美味しそうです。

ウフマヨって何だろう💦って思って検索。
フランス料理の一つなのですね✨
オシャレ~
早速明日作ってみたいです♪
ソースの上の赤い粉は七味唐辛子なのですね♪
彩りも素敵ですね★

盛り付け方も素敵でとても美味しそうです♪

1cchie
2023/11/12 08:40

ウフマヨ美味しいですよね。簡単に作れて見た目も華やかで。
上にふりかけているのは黒胡椒と、赤いのはのんですか?


juncorin
2023/11/13 09:44

そうなんです!簡単で華やかで美味しいです^^
上にかけたのは、七味唐がらしです。ちょっと量を調整すれば良かったと思いました。

1cchie
2023/11/13 09:55

辛さや味を付けずに赤色を彩るなら、パプリカパウダーがオススメですよ。

juncorin
2023/11/13 10:42

ありがとうございます!!!勉強になります!