フォトレポート

アボカドとミニトマトと柿のクミンサラダ

秋になって、柿が出始めると作るサラダ

クミンとブラックペッパー、塩、オリーブオイルで味付けするだけなのに、美味しいです

柿の甘さ、アボカドのコク、ミニトマトの酸味とクミンのスパイシーさがたまりません

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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2 件の返信 (新着順)

スパイスツリーさん、こんにちは!
柿を活用したサラダ、素敵です👀✨
とっても美味しそうですね♪


本当に美味しいんです!

あくあ
2025/10/13 21:17

柿はサラダにも合うんですね😊✨
食材ごとのさまざまな味が楽しめるサラダですね❤️


このサラダ、本当においしいですよ!毎年この時期になると楽しみに作る料理です