ミュートした投稿です。
韓国風たたききゅうり🥒
韓国風たたききゅうり🥒 すっかり遅くなりました、シルバー会員のプレゼントの韓国風たたききゅうりを作ってみました。 簡単でおいしい!作ってから数時間冷蔵庫で寝かせた方が私は好きです。 ごちそうさまでした! 北海道は梅雨がない。本州出身の私は雨の日にうちの中で本とか読んでるの好きだったな〜。
ゾロ目が出ました❗️ ゴールドまでのんびり歩いて行きます。
大豆ミートの肉そぼろ
大豆ミートの肉そぼろ 大豆ミートの肉そぼろです。少し甘すぎたかな〜。お弁当にもいいよ使いやすい。 毎日何枚も写真撮るからこうやってレシピをメモ代わりにしてるんですよ。 レシピ投稿サイトに投稿したら自分のレシピノートにかいてから捨てます。
ベリーミックス(便利だよ)
ベリーミックス(便利だよ) ドライフルーツのベリーとレーズンの「すぐに使えるベリーミックス」です。 富澤商店の4種のベリーミックスは沸騰したお湯を注いで戻す。 レーズンはたっぷりのお湯で茹でる→煮切る。これを合わせるだけです。 ドライフルーツって突然ですが乾物感ありすぎてすぐにお菓子とかに使えない
アスパラとコーンのおむすび
アスパラとコーンのおむすび アスパラが安く売ってたので蒸したものをストックしておき、下の固い部分を薄切りにしてコーンとご飯と炒めたおむすびです。 炒めてるから少しパラパラするけどラップで補強しつついただきました♫
ふきたっぷりいなり寿司
ふきたっぷりいなり寿司 フキを取って来ては食べてるゆみたろうです。今回はフキを茹でて寿司飯に混ぜたものをいなり揚げに詰めたおいなりさんです。 フキが多くて寿司飯がポロポロするくらいフキを入れるとヘルシーでよし♫ いなり揚げは最近やっと好みの味に煮ることができるようになりました。北海道では小揚げと言って7
クミンポップコーン
クミンポップコーン なんだかおいしくなさげな画像になってしまいました。(笑)ポップコーンを作ってスパイスをかけるってのはよくやるんですが全体にかけたい時に大きめのボウルに入れてからスパイスをかけてザッパザッパとふる方式だとボウルという洗い物が出る。 丼に入れてからだと均一にかからん。 ポップコーンの
エイトマジックの中身はこうでした。 カレーにかけたりポテトサラダも良さげですね♫ 少し量が多いんよ、この店… 業務用だもんね。(笑)
時々行く業務用食品の店に売ってました。 なんにでもかけて楽しめそう♫ 何が入ってるかは次の投稿に書きますね。
鶏(大豆ミートだけど)の香草焼き
鶏(大豆ミートだけど)の香草焼き シルバー会員のプレゼントでいただいたスパイスで作ってみました。遅くなりましてごめんなさい。 【鶏の香草焼き】を使って大豆ミートで作りました。大豆ミートは水で戻して鶏の香草焼きスパイスと米粉をまぶして油で焼きます。 焼き目がつくように焼き付けるとおいしいです。 めちゃくち