韓国風たたききゅうり🥒
韓国風たたききゅうり🥒すっかり遅くなりました、シルバー会員のプレゼントの韓国風たたききゅうりを作ってみました。 簡単でおいしい!作ってから数時間冷蔵庫で寝かせた方が私は好きです。 ごちそうさまでした! 北海道は梅雨がない。本州出身の私は雨の日にうちの中で本とか読んでるの好きだったな〜。
🟢サッと作れるピクルス
🟢サッと作れるピクルスピクルス用酢液(お酢やワインビネガーに蜂蜜を混ぜる)に「ピクルス用スパイス」「ブラックペッパー」をレンジで加熱。好みの野菜を漬けて冷やす。 10〜20分位で食べられます。カレーの副菜にも♪
オールスパイス漬物
オールスパイス漬物オールスパイスの香りが心地よいお漬物。今回はソロで複雑な風味を演出してくれるオールスパイスが主役。名前で勘違いする人いますけど、ブレンドスパイスではなく、単一の植物です。 白菜 150g塩 3gオールスパイス 5振り程度唐辛子輪切り 数個 1日程度漬け込んで、しっかり水気を搾ったら出来上がり。