SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

アスパラとコーンのおむすび

アスパラが安く売ってたので蒸したものをストックしておき、下の固い部分を薄切りにしてコーンとご飯と炒めたおむすびです。

 

炒めてるから少しパラパラするけど

ラップで補強しつついただきました♫

コメントする
4 件の返信 (新着順)
みかん
2024/05/23 09:06

チャーハンおにぎり美味しそうですね。アスパラとコーンの組み合わせ美味しいですよね。


たまーにスジばってるアスパラもありつつのチャーハンはおいしかったです♫

EICO'S
2024/05/22 18:02

チャーハンむすび 大好きなんです♪ 
コーンとアスパラの旨味も魅力的💛 ご飯ですがビールのアテにもなりそうです♪


おむすびにする前はお皿に盛り付けてかつお粉をがっぽりかけて食べて残りをおむすびにしたのでチャーハンそのままだったらビールと合いそうですね❗️

あ、おむすびでも合うのか…(笑)

つ~まる
2024/05/22 17:08

見るからにオイシソウではないですか!🤩
ワシワシと食べたいデス💛


めちゃくちゃポロポロしました。元がチャーハンだもんなぁとは思いつつ…

つ~まる
2024/05/22 19:43

パラパラチャーハン 最高ではないですか!💛 それだけでもう旨いですね~♪
のりの型にもよりますが手巻きずし風ではいかがでしょう?

ミック
2024/05/21 11:18

美味しそうなおむすびですね。
アスパラとコーンの甘みがご飯と合いおにぎりにするアイディアもよいですね。


アスパラはいつも下の方が固いな〜と思ってて薄切りにして食べたりしてたんですが量も少ないし(笑)
苦し紛れに作ってみました。