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フォトレポート

韓国風たたききゅうり🥒

すっかり遅くなりました、

シルバー会員のプレゼントの韓国風たたききゅうりを作ってみました。

 

簡単でおいしい!

作ってから数時間冷蔵庫で寝かせた方が私は好きです。

 

ごちそうさまでした!

 

北海道は梅雨がない。

本州出身の私は雨の日にうちの中で本とか読んでるの好きだったな〜。

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
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5 件の返信 (新着順)
Sammy
2024/06/20 10:41

確かに、浸透圧の関係で寝かせた方が美味しいですよね

moo
2024/06/20 07:49

おいしそう!

ざくちゃん
2024/06/20 06:56

このシーズニング好きです😄
混ぜるだけで味が決まるのがいいですよね♪
私も寝かせる派です。


朝作って夜に食べるのがいいペースでやってます♫

Sammy
2024/06/20 10:41

朝起きるモチベになりますね

ミック
2024/06/20 06:24

美味しそうなたたききゅうりですね。
作ってすぐでも時間をおいてもおいしいですね。


あっという間に食べちゃいました!