ミュートした投稿です。
マフィンの型と紙カップの検証~やり直しだ‼️
マフィンの型と紙カップの検証~やり直しだ‼️ 【ミニマフィン】 調理時間:40分 ■材料(11個分)と作り方 【1】バター(業務スーパーのはちみつマーガリンを大抵使ってます)50gをやわらかくして上白糖70g、塩ひとつまみ、バニラエッセンスを混ぜる。【2】クリーム状に練って玉子を加えて混ぜてから薄力粉120g、BP5gを加えて混ぜる。【3】牛
チョコスコーンその3
チョコスコーンその3 【チョコスコーンその3】 実はバニラビーンズは入ってない。エッセンスで充分なのだ(笑)だって紹介したいスパイスにエッセンスがないんだもの。許して… チョコスコーン、本当は生地を冷やしてから打ち粉をしつつ切っては重ねてを数回繰り返して層にするんだけど、冷やし時間がなかったのですぐに焼いてた。 3回目は
チョコスコーンその2
チョコスコーンその2 【チョコスコーンその2】 再び作ってみました。コンパウンドチョコというカカオバター配合ではない(植物性油脂かな?)お手軽なチョコを入れてます。 生地を伸ばしてチョコを挟んでカットして焼いたからガバッと開いてる😆 コンパウンドチョコ、初めて使ったけどけっこういいな。今、購入先のオンラインストア見たら全
チョコスコーン
チョコスコーン 【チョコスコーン】 いつも月に一度の蕎麦屋をやらせてもらってる施設でそこの社員さんが毎週金曜日に珈琲屋をやってます。数ヶ月前から私も月に一度、菓子を提供させてもらってます。 勉強になる…何が売れるのか、大きさからの値段設定やら、私はどうやったら儲けを出せるのか。←ここが1番大事、まずそこから入る😆
コリアンダーおかき【スティックスパイスアンバサダー5️⃣】
コリアンダーおかき【スティックスパイスアンバサダー5️⃣】 スティックスパイスアンバサダー参加中!2月のテーマは「スティックスパイス1本で♫」 5️⃣コリアンダーおかき 切り餅おかきにコリアンダー風味をつけてみました。個人的にはもっとかけたいくらいです。 ⚫︎材料と作り方⚫︎1人分切り餅2枚は3ミリ厚さに切る。ボウルにサラダ油小さじ1とスティックスパイスコリ
ふわふわドーナツ~スティックスパイスアンバサダー4️⃣
ふわふわドーナツ~スティックスパイスアンバサダー4️⃣ 【ふわふわドーナツ🍩~スティックスパイスアンバサダー4️⃣】←ちょいズルだけど😆 スティックスパイスアンバサダー参加中!2月のテーマは「スティックスパイス1本で♫」 ━━━━━━最近やたら作ってるふわふわドーナツ。ドーナツってちゃんと作るとおいしいんだ、そしてコツを掴むまで難しい。 ま、なんでもそう
【ふわふわドーナツ🍩~スティックスパイスアンバサダー3️⃣】
【ふわふわドーナツ🍩~スティックスパイスアンバサダー3️⃣】 【ふわふわドーナツ🍩~スティックスパイスアンバサダー3️⃣】 スティックスパイスアンバサダー参加中!2月のテーマは「スティックスパイス1本で♫」 スティックスパイス1つを使ったメニュー、スティックスパイス1つで決め手となるメニュー…ということでしたね。 最近、ずっと作ってるイーストドーナツ🍩ドーナツ
酒粕スコーン(さけかスコーン)
酒粕スコーン(さけかスコーン) 酒粕に凝ってるのであれこれ作ってますが、酒粕スコーンは少し改善が必要だ。シフォンみたいにフワッとした菓子の方が合うかな。あとはパウンドケーキとか。 今、酒粕クッキーも冷凍庫に生地が入ってるけど不安だなぁ。 ま、食べられないわけではないけど😆
【スピンオフ】ずんだ風からの枝豆チーズパン
【スピンオフ】ずんだ風からの枝豆チーズパン 【ずんだ風クリームチーズディップ~からの、枝豆チーズパン】 スティックスパイスアンバサダー参加中♫1月のテーマは「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」 ずんだ風クリームチーズディップを作った時に枝豆が余ったのでパンを焼きました。クリームチーズはまた別のものにスピンオフしたいと思います。 いつも
酒粕シフォンケーキ
酒粕シフォンケーキ 【酒粕シフォンケーキ】 最近ドハマりしてる酒粕。冬になると酒粕ブームが私にやって来ます。甘酒で飲むことが多いけど酒粕スィーツのご紹介です。 酒粕の香りがほんのりでしっとりフワフワなケーキです。 調理時間:40分 ■材料(4~6人分)全てg表記 シフォン型14㎝ •卵黄生地•卵黄2個(35gでし