マフィンの型と紙カップの検証~やり直しだ‼️
マフィンの型と紙カップの検証~やり直しだ‼️【ミニマフィン】 調理時間:40分 ■材料(11個分)と作り方 【1】バター(業務スーパーのはちみつマーガリンを大抵使ってます)50gをやわらかくして上白糖70g、塩ひとつまみ、バニラエッセンスを混ぜる。【2】クリーム状に練って玉子を加えて混ぜてから薄力粉120g、BP5gを加えて混ぜる。【3】牛
ビート大根の山⛰️
ビート大根の山⛰️美瑛町にきています。パッチワークの丘は「映え」の色はもう終わっててビート大根の収穫の時期でした。 ビート大根は大きなカブのような根菜で砂糖の原料になります。同じ砂糖でも、サトウキビとビート、全然違う作物なのに不思議だなあ。 カブと違って(聖護院大根を想像して)ツルッとしなくてシワ