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酒粕スコーン(さけかスコーン)

酒粕に凝ってるのであれこれ作ってますが、酒粕スコーンは少し改善が必要だ。シフォンみたいにフワッとした菓子の方が合うかな。

あとはパウンドケーキとか。

 

今、酒粕クッキーも冷凍庫に生地が入ってるけど不安だなぁ。

 

ま、食べられないわけではないけど😆

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5 件の返信 (新着順)
にゃんtaro
2025/01/31 15:58

さけかスコーン♪
いい名前ですね〜!

ミック
2025/01/31 07:52

酒粕スコーン美味しそう
焼いているときいい香りでしょうね~

酒粕レシピいいですね!
ネーミングセンス✨


コーンを入れたら「さけかスコーン🌽」酒粕と合うかは謎ですが。ま、合わなくはないか…な?

ゆみたろうさん、こんにちは!
お料理は試行錯誤が楽しいですよね👀✨
とっても美味しそうです♪


もう、試行錯誤ばかりですが楽しいですね‼️

みきママ
2025/01/30 14:41

健康に良いし美味しそうですね


おいしかったですが少し生地がギュッとしまる感じがありました😊