SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

マフィンの型と紙カップの検証~やり直しだ‼️

【ミニマフィン】

調理時間:40分

■材料(11個分)と作り方

【1】バター(業務スーパーのはちみつマーガリンを大抵使ってます)50gをやわらかくして上白糖70g、塩ひとつまみ、バニラエッセンスを混ぜる。


【2】クリーム状に練って玉子を加えて混ぜてから薄力粉120g、BP5gを加えて混ぜる。


【3】牛乳55gを混ぜる。


【4】マフィン型に紙をひいて生地を分ける。


【5】オーブン170℃で15分焼く。

 

★レシピのポイント

生地を30g、35g、30g具入り、35g具入りと作りましたが30gでも多すぎだった…

最後の23gだけのが1番かわいくできた。

 

少しBPの5gは多い気がするなぁ?

(ネットで見つけたレシピです)

また、やってみます。
 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/02/26 15:13

可愛くて美味しそうですね

ゆみたろうさん、こんにちは!
マフィン、それぞれ異なる形で可愛いですね👀✨
とっても美味しそうです!

ミック
2025/02/25 07:58

美味しそうなマフィンですね。
こちらもご馳走になりたい~

トンボノメガネ
2025/02/24 22:54

マフィン、
微妙な量で綺麗に焼き上がったり、違ったり…デリケートなんですネ〜。どれも美味しそう〜だけど🤤