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フォトレポート

チョコスコーンその2

【チョコスコーンその2】

 

再び作ってみました。

コンパウンドチョコというカカオバター配合ではない(植物性油脂かな?)お手軽なチョコを入れてます。

 

生地を伸ばしてチョコを挟んでカットして焼いたからガバッと開いてる😆

 

コンパウンドチョコ、初めて使ったけどけっこういいな。今、購入先のオンラインストア見たら全て売り切れ‼️

 

バレンタイン前に売り切れたんだろうな。

ほとぼりが冷めたら買おうっと!実店舗でも売ってるけどオンラインストアの方が安いので。

 

バニラビーンズ
芳醇で甘い香りが特徴。発酵して光沢の出た褐色のさやに砂粒のようにびっしり詰まった細かい種子をかき出して利用します。カスタードクリームやアイスクリームをはじめとするデザート菓子や、シロップなどの風味づけに広く使われます。種子をかき出したあとのさやの部分も、牛乳など液体に浸したり、乾燥させて砂糖壺に入れたりして利用できます。
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2 件の返信 (新着順)

ゆみたろうさん、こんにちは!
とっても美味しそうなチョコスコーンです👀✨
スパイスも種類がたくさんありますが、チョコレートも色々なものがあるので組み合わせも無限ですね♪

ミック
2025/02/16 08:42

コンパウンドチョコというのがあるんですね、
この時期はやはり皆さん購入されて売り切れなんですね。