ゆみたろう
スティックスパイスアンバサダー
2025/02/15 16:58
チョコスコーンその3
【チョコスコーンその3】
実はバニラビーンズは入ってない。エッセンスで充分なのだ(笑)だって紹介したいスパイスにエッセンスがないんだもの。許して…
チョコスコーン、本当は生地を冷やしてから打ち粉をしつつ切っては重ねてを数回繰り返して層にするんだけど、冷やし時間がなかったのですぐに焼いてた。
3回目は冷やしてからパイのように切っては重ねて…をやりました。Youtubeで見たようになりました。が、チョコを入れなかったのでなんとも味気ないチョコスコーンになりました。
コンパウンドチョコの油分が生地に染み込んでおいしくなるんだなぁという発見もありました。(コンパウンドチョコがメダル状で大きいので刻まないといけなくて面倒だったのさ)
これでチョコスコーンは完結とします。
(飽きたな…)
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件の返信
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投稿を表示ゆみたろうさん、こんにちは!
チョコスコーン作りの試行錯誤がとっても面白いです👀✨
バニラビーンズとエッセンスの香りの違いも気になりますね♪
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投稿を表示飽きたな…はやめてください^^
チョコスコーンシリーズ、楽しかったです^^
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投稿を表示切ては重ねて作るんですね。
勉強になりました。