チョコスコーンその3
チョコスコーンその3【チョコスコーンその3】 実はバニラビーンズは入ってない。エッセンスで充分なのだ(笑)だって紹介したいスパイスにエッセンスがないんだもの。許して… チョコスコーン、本当は生地を冷やしてから打ち粉をしつつ切っては重ねてを数回繰り返して層にするんだけど、冷やし時間がなかったのですぐに焼いてた。 3回目は
チョコスコーンその2
チョコスコーンその2【チョコスコーンその2】 再び作ってみました。コンパウンドチョコというカカオバター配合ではない(植物性油脂かな?)お手軽なチョコを入れてます。 生地を伸ばしてチョコを挟んでカットして焼いたからガバッと開いてる😆 コンパウンドチョコ、初めて使ったけどけっこういいな。今、購入先のオンラインストア見たら全