たけのこの五香粉焼き
たけのこの五香粉焼きたけのこが半額だったのでたけのこ料理です〜 どうやって使うのかなと思ってた五香粉を使って中華風に😊
新じゃがいもとたけのこのチキンカレー
新じゃがいもとたけのこのチキンカレークミンシードとカレー粉(あればアジョワンシード)で作れて味の調整はウスターソースやお醤油でOK!フライパン一つで手軽にできちゃうのも嬉しい春カレーです🌸料理研究家・枝元なほみさんの2003年(22年前)のレシピです。長く愛されるレシピの数々を本当にありがとうございました。
コリアンダー➕いつもの煮物
コリアンダー➕いつもの煮物コリアンダーを和食の煮物に➕ じゃがいもと筍とシーチキンのいつもの煮物に コリアンダーを➕して煮たら、 使う調味料(砂糖、醤油)が少なくても、 とっても美味しく出来上がりました➰🎵
春巻き
春巻きtochiさんが春巻きを紹介していましたが私も久しぶりに春巻きを作りました。 自分でゆでたたけのこと豚肉にしいたけ、ピーマンを入れてブラックペッパーを利かして作りました。
ミックさんのたけのこ餅を作ってみた
ミックさんのたけのこ餅を作ってみた先日ミックさんが投稿された「たけのこ餅」ちょうどたけのこの下の部分とエビがあったので作りました。ミックさんが仰るには、たけのこもエビも切り方を2つに分けて食感の違いを出されています。たけのこって摺り下ろすことができるのですね。だいぶ粗い切り方となりました💦エビもたっぷり入れたので、エビ好きにはたまら
立派なたけのこを頂きました✨ 早速米ぬか入りのお湯で茹でてアク抜きです 明日はたけのこご飯を作ります
【結果発表!春に作りたいレシピはどれ?】 こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 投票企画「春に作りたいレシピはどれ?」では、たくさんの投票ありがとうございました♪ 今回1番人気だったのは… 「桜えびとたけのこのペペロンチーノ」です👏 【投票コメントの一部を
春キャベツと筍のしゅうまい♪
春キャベツと筍のしゅうまい♪春キャベツと筍でしゅうまいを作りました。 豚ひき肉.たけのこ.玉ねぎ.椎茸.キャベツの芯塩胡椒.顆粒だし.片栗粉.醤油.S &Bオイスターソースをポリ袋に入れ捏ねて丸めます。 千切りキャベツを丸めたタネにくっつけてクッキングシートとキャベツの残りを入れフライパンで蒸し焼き