みく
2024/04/28 23:58
ミックさんのたけのこ餅を作ってみた
先日ミックさんが投稿された「たけのこ餅」
ちょうどたけのこの下の部分とエビがあったので作りました。
ミックさんが仰るには、たけのこもエビも切り方を2つに分けて食感の違いを出されています。
たけのこって摺り下ろすことができるのですね。
だいぶ粗い切り方となりました💦
エビもたっぷり入れたので、エビ好きにはたまらない食感に🥰
唯一ソースというかタレを、白だし醤油ではなくゆずポン酢に変えました。
たけのことエビの2種類の食感と味をいただくことができました。
あっさりとした味わいで美味しかったです。
ご紹介ありがとうございました。
ミックさんのたけのこ餅
https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/sp0dndz75btfv5it
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6
件の返信
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投稿を表示わぁ~凄い!
海老しんじょうみたいな、筍バージョン!
手間暇かけたメニュー°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
おいしそうです
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投稿を表示おいしそう♪エビ好きなのでたまりません😍
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投稿を表示おいしそうです!!
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投稿を表示美味しそうですね♪
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投稿を表示おいしそう!
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投稿を表示みくさん作っていただきありがとうございます。
みくさんのほうがおいしそう~と思ってしまいました、
筍をすりおろしたもののみ焼くと筍なのかわからないので食感のために筍やエビを入れることで食感のメリハリが出来ますね。えびが好きな人にはたまらないですよね。
ポン酢、次回作るときは試したいと思います。
ありがとうございました。