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フォトレポート

みく
2024/04/28 23:58

ミックさんのたけのこ餅を作ってみた

先日ミックさんが投稿された「たけのこ餅」

ちょうどたけのこの下の部分とエビがあったので作りました。

ミックさんが仰るには、たけのこもエビも切り方を2つに分けて食感の違いを出されています。

たけのこって摺り下ろすことができるのですね。

だいぶ粗い切り方となりました💦

エビもたっぷり入れたので、エビ好きにはたまらない食感に🥰

唯一ソースというかタレを、白だし醤油ではなくゆずポン酢に変えました。

たけのことエビの2種類の食感と味をいただくことができました。

あっさりとした味わいで美味しかったです。

ご紹介ありがとうございました。

 

ミックさんのたけのこ餅

https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/sp0dndz75btfv5it

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6 件の返信 (新着順)

わぁ~凄い!
海老しんじょうみたいな、筍バージョン!
手間暇かけたメニュー°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
おいしそうです


みく
2024/05/19 08:57

コメントありがとうございます。
遅くになってごめんなさい💦
はんぺんではなく海老バージョン。
これはこれで変わっていて美味しかったです🥰

ざくちゃん
2024/04/30 07:34

おいしそう♪エビ好きなのでたまりません😍


みく
2024/05/01 17:10

コメントありがとうございます。
私もエビ🦐大好きです💕
エビもいっぱい入っています🥰

さけ男
2024/04/30 06:43

おいしそうです!!


みく
2024/05/01 17:09

コメントありがとうございます。
ちょうど両方ともあったので作ってみました。
美味しかったですよ💕

チアスマイル
2024/04/29 16:21

美味しそうですね♪


みく
2024/04/29 17:22

コメントありがとうございます。
あっさりした味なのでいくらでも食べらえます。

moo
2024/04/29 08:29

おいしそう!


みく
2024/04/29 14:28

コメントありがとうございます。
両方とも家にあったので(しかもたけのこ下の部分)作ってみました。

ミック
2024/04/29 07:06

みくさん作っていただきありがとうございます。
みくさんのほうがおいしそう~と思ってしまいました、
筍をすりおろしたもののみ焼くと筍なのかわからないので食感のために筍やエビを入れることで食感のメリハリが出来ますね。えびが好きな人にはたまらないですよね。
ポン酢、次回作るときは試したいと思います。
ありがとうございました。


みく
2024/04/29 14:27

コメントありがとうございます。
ミックさんのコメント欄に投稿すべきか迷いましたが、リンクも兼ねてこちらに投稿させていただきました🙏🏻
たけのこをすりおろしたの初めてでした(できるんだぁ~😊)
大根餅もそうですが、●●餅というのをあまり作ったことがなかったので新鮮でした✨
みじん切りが粗くて💦上手く纏まるか心配でしたが、綺麗に焼けました。
ポン酢が合いそうと思い、ソース部分だけ変えさせていただきました。
中もあっさりしているので美味しくいただきました💕