SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

him-72
2024/12/23 20:50

旨辛チゲ鍋うどん

S&Bさんの旨辛チゲ鍋うどんを頂きまして

自家製焼豚としめじ乗せてみました。

ピーラーでにんじんと玉ねぎをスライス

野菜の甘みで旨辛でした。

 

塩鶏鍋の具と魚粉も旨味増して最高でしたよ~

コメントする
2 件の返信 (新着順)

him-72さん、こんにちは!
旨辛チゲうどん、お試しいただきありがとうございます♪
自家製焼豚トッピングもとっても美味しそうですね👀✨
この冬はぜひたくさん食べて温まっていただけると嬉しいです!


him-72
2024/12/24 18:40

コメントありがとうございます。
紅茶で煮る事で肉が柔らかくなり
タレは注ぎ足しで使用します。
また、色合い考えてトッピング
したいと思います。

やさし
2024/12/23 22:27

わーおいしそう^^
自家製焼豚すごいですね


him-72
2024/12/24 18:44

コメントありがとうございます。
某レシピサイトを参考に
良い型の肉塊があるときに
焼豚チャレンジしてますよ。
部位見ていると
ヒレ→ひとくちカツ
バラ、肩ロース、ウデ→焼豚

モモも良いのですが腕上げたら
使おうと思います。
ローストポーク道でしょうか?

やさし
2024/12/25 00:02

チャレンジしてみたいです^^