フォトレポート

💠味付けクラゲ🪼+きゅうり🥒+ボローニャソーセージの和え物

💠味付けクラゲ🪼+きゅうり🥒+ボローニャソーセージの和え物

 

 

最近よく味付けクラゲを見かけるので…コリコリ食感が好きで〜

きゅうり🥒とボローニャソーセージを千切りにして和えました〜

 

酷暑の時期には火🔥は極力…使いたく無い〰️🥵💦

ミル付き花椒をガリガリ〜して食べました〜❤

 

 

花椒(ホアジャオ)
山椒に似た名前ですが、爽やかな香りと、山椒よりも強く舌がしびれるような辛みをもちます。四川料理に欠かせないスパイスで、炒め物や麻婆豆腐などに使われます。中国の代表的なミックススパイ“五香粉”やシーズニングスパイス“花椒塩”の原料にも欠かせません。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

トンボノメガネさん、こんにちは!
食感が楽しい和え物ですね👀✨
花椒のアクセントもたまりません♪


事務局さいつもコメントありがとうございますは😀
クラゲのコリコリ感ときゅうりのシャキシャキ、コーンのぷちぷちがとっても楽しいし味付けは濃いですが、とっても美味しいので
合えるだけなので何回も購入して作っています😅

むっちゃん
2025/07/31 09:29

もう味がついてるのですね
さっぱりして食感も楽しめそうですね🥒✨️


むっちゃんコメントありがとうございます😀
中華ふうの甘酸っぱ辛い味が付いてて…これだけだと濃い味付けなので…鶏のささみを入れたかったけど、たまたま無くて〰️薄味のボローニャソーセージを入れちゃった〜😅
最近良くみかけるので…買って〜っ呼んでる⁉️
なが~い足で手招き?🤔
足招き❓️されちゃって〰️😂
クラクラ〜ゲんそうが見えちゃった〰️?😂

むっちゃん
2025/07/31 17:17

👍️✨️✨️✨️

おそ松さん😅

ミック
2025/07/31 07:16

美味しそうな和え物ですね
ほんとなるべく火を使いたくないですよね~
花椒がいいアクセントになっていますね


ミックさんコメントありがとうございます😀
暑くて〰️どの料理も火🔥を使ってると…🥵💦💦
花椒の香りが鼻に抜けて美味しかった〜です😄