フレッシュ「ミント」の 使い方、教えてください。 今まで、なんとなく使ってきたミントですが。 お店などで見ると、 ①の4枚使用。 または①の真ん中2枚がより大きく育った2枚使用。 がほとんどですが、 育った②の、部分は、どうされていますか? ドリンクやデザートに①+②を添えるには長い。 ②だ
☀️ 🍅28・29あー。ニンニクの日か? 【ターメリック+オレガノ/シナモン+クミン】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+ガラムマサラ】入れた、アーモンドミルクラテ 白湯、 トマトジュース、
🟥ちょい足しのお気に入り
🟥ちょい足しのお気に入り🐷豚汁に生姜もたっぷり使いましたが、写し忘れました。 「七味唐からし」は味付き塩こしょうの次に、マストアイテム
「名匠シリーズ」にんにく🧄 ナムル、スープ、ガーリックトースト… すぐに無くなる
🌾オートミールにミックスハーブちょい足し
🌾オートミールにミックスハーブちょい足し「ブラックペッパー」「ローズマリー(ホール)」「マーガオ」と「ミックスハーブ」をガリガリして香り豊かに✨✨ 豆乳を入れたオートミールに、サバの水煮缶をのせ、電子レンジ加熱。 スパイスとオリーブオイルを垂らして、いただくのが好きです☺️
🍌塩こしょうソテーしたバナナと🍞
🍌塩こしょうソテーしたバナナと🍞甘じょっぱい組み合わせが好き。 無塩バターを溶かしバナナをじっくりソテー「味付き塩こしょう」を振りかけて。チーズとベーコンの塩気があるから、目玉焼きにはノンソルトの「ミックスハーブ」 ※「味付き塩こしょうガーリック」のボトルですが、中身は「味付き塩こしょう」を詰め替え利用してます
🌱スパイス小瓶🌱 モリモリのミント🌿😂 先日買ったフレッシュハーブ🌿ミント 毎回水に浸けてます。 個体差によっては翌日にはベロベロ。 ダメになる子もいますが、 元気に根を生やす子も✨✨ ただ、横にも伸びる性質があるのか曲がりくねって💦 昨夜、植物には🪴ストレスかと思いますが、 無理矢理小瓶に詰め
️ 🍅先日から粉寒天も追加しました✨ 【ガラムマサラ+ジンジャー】 セレクトです💫 粉寒天+黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+ガラムマサラ】入れた、ミルクラテ 白湯、 トマトジュース、 コーヒー 海外では
☀️ 🍅寒いから〜✨✨ 【ジンジャー】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス 今朝は忙しくて、コーヒーも朝食も無きでした🥣 お昼に 【コーヒー+ターメリック】入れた、ミルクラテを。 ☀️毎朝のルーティン、継続1
🌿ディルたっぷりスモークサーモンのケークサレ
🌿ディルたっぷりスモークサーモンのケークサレカマンベールチーズとケッパーとディルを入れたケークサレ卵と油とミルク混ぜる粉物とベーキングパウダー混ぜるディルとケッパー刻んでいれる180°のオーブン40分焼く