🟢エスビー「牛ほぐし肉カレー」食べてみた🔴
🟢エスビー「牛ほぐし肉カレー」食べてみた🔴ライスではなく、オリーブ入りのミニバゲットと全粒粉入りイングリッシュマフィンをつけて食べる🍛めちゃくちゃ美味しい。 牛肉のカレーはあまり食べないのですが、ゴロッと塊じゃないところが私好み✨✨「120時間熟成デミグラスの牛ほぐし肉カレー」 120時間熟成にひかれた🍛箱ごと1分程でok&nbs
今わたしのなかでNo. 1「ペッパーミックス」
今わたしのなかでNo. 1「ペッパーミックス」自分でホールを5種類組み合わせたペッパーを使っていましたが。小ぶりで持ち運びも可能なこちら💁♀️「ペッパーミックス」新しく購入した中でピカイチ。出番最多です。 カマンベールチーズとトマトをのせて焼いたパンの上に2振りほど。 「ブラックペッパー」はイチジクのうえにパラパラ。トース
鉄板のバニラアイスクリームにシナモン
鉄板のバニラアイスクリームにシナモンコーヒーフロートにハマった今年の夏☀️ バニラのアイスクリーム🍨にシナモンちょい足しを楽しんでいました♪♪
☀️ 🍅 未投稿のルーティントマトジュースすぐたまっちゃう〜 もはや投稿しなくても…って気持ちですが朝飲む時、 今では必ず📸カメラ小僧しちゃう習慣がついてしまい困ったものです✨✨ その後すぐに投稿…までを1セットに出来ないのが悔しい〜🤔 とりあえず、毎日のんでる温めたトマトジュース。 美肌と血糖値
育ってた「スイートバジル」と「シナモンバジル」 花が咲き終わりしばらく経過してますが、種を来年植えようかと採ってきました。 カモミールは、こぼれ種から今年2回目の開花が他のプランターからニッコリこんにちは〜してます。 生命力の強さを感じますね〜
先日よしりんさんが投稿していた赤いとうもろこし🌽 https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/1pqwryyqfuokv0bw 売ってるの見たことないなー、食べてみたいなぁーって思っていたら。 なんと!出会えました! ちょっと収穫まだ
何もスパイス使ってないやーって思ったけど、鯛の方にイタリアンパセリと胡椒、ミックスハーブ使ってました♪
冷菜🍅トマトの中にポテサラin
冷菜🍅トマトの中にポテサラin「味付き塩こしょう」で味を整えたポテトサラダをトマトの中に詰めて冷やす。チューブ調味料「刻みバジル」を付けて食べる。美味しい✨✨ 市販のポテトサラダでも◎ミルクを入れ滑らかにしたはずのに…ジャガイモ潰すの荒くてカットした崩れた〜残念🫤
スパイスから作るカレー(鶏レバーと茄子のスープカレー)
スパイスから作るカレー(鶏レバーと茄子のスープカレー)ずらっとスパイス、事前調合大事♪味にムラができないことを知る。あとから面倒より先に一手間の大切さを実感😂 下処理後にバターを馴染ませ🧈 6種類混ぜ混ぜ♪ 申し訳ない程度にチューブ調味料「福神漬け」添えてますw
スパイスクランチ!カレーだけじゃない。目玉焼きにも👍グー✨✨
スパイスクランチ!カレーだけじゃない。目玉焼きにも👍グー✨✨ザクザククランチの食感が楽しい♪2種のオープンサンド付け合わせのパクチーの実サラダには、シーズニングの「ほうれん草のごま和え」を使用キャベツのスープには「マジックソルト」を使用。緑のマジックソルト。ガーリックじゃ無い方初めて使いました♪