🦐🍓ミントたっぷり海老とイチゴのブルスケッタ🥖
🦐🍓ミントたっぷり海老とイチゴのブルスケッタ🥖ゴロゴロチョコのブロックいりバゲット🧱を『エビとイチゴのブルスケッタ』 に仕立てて食べました アペロにも♪ ▼材料▼・エビ・イチゴ・レモン汁・アマニオイル・ペパーミント・塩(ディーン&デルーカのトリュフソルト使用)・片栗粉または小麦粉・フレッシュハーブ🌿ミント
🐟スパイスで減塩!ウマミ薫るアクアパッツァ
🐟スパイスで減塩!ウマミ薫るアクアパッツァ#ニンニク栽培部32日目のこのにんにくスプライトを食べました。→★投稿は、コチラから やはり8〜10日目で食べるのが1番です😂動物も植物もニンゲンもw若い方が美味い😋成熟した〜とかありますが、やはりフレッシュ!鮮度がよい…美味しい事の方が多いかなぁ😌 ・マーガオ・ブラックペッパー
チューブ調味料🧄にんじんシリシリ🥕
チューブ調味料🧄にんじんシリシリ🥕『にんじんシリシリ🥕』 チューブ調味料「にんにく」「オレガノ」 卵には「ブラックペッパー」を混ぜて作りました。 にんじんを炒め、シンナリさせる。 鶏がらスープ顆粒+にんにくチューブ+オレガノ 混ぜて合わせる。 卵を溶き、ブラックペッパー混ぜる。 卵加熱。
つくレポ🍞ハニーマスタード🍠
つくレポ🍞ハニーマスタード🍠サツマイモの蜂蜜煮をパンにのせトースト。エスビー食品が輸入元のマイユ「ハニーマスタード」をシャーーーっとかけました。 美味しい✨✨本日の夕食
つくレポ🐔時短!鶏ハートのアヒージョ🐓
つくレポ🐔時短!鶏ハートのアヒージョ🐓材料と混ぜて煮込むだけ!簡単なシーズニング「アヒージョ」 海老よりも、鶏の心臓を使うのがとても好きです。 切り開いて使用。お試しあれ✨✨
つくレポ🍓イチゴとカマンベールのカプレーゼ🧀
つくレポ🍓イチゴとカマンベールのカプレーゼ🧀昨日食べた時、ミントを忘れたからリベンジして作るはずが、フルーツにミントを乗せ、カプレーゼに、また… 乗せ忘れました🥺💦 今日は、「生タイプ」のチーズにしましたが、生の方が柔らかくないという…あれれ?
つくレポ★み。さんの🥑コリアンダーのドレッシング🥝つくってみた
つくレポ★み。さんの🥑コリアンダーのドレッシング🥝つくってみたみ。さんの【コリアンダーサラダ】 つくってみた。み。さんの投稿は→\こちら/ 「コリアンダー」と私は「タイム」も混ぜたドレッシング作りました♪ 香りがよい!味わいが口いっぱいに、広がります。
🍓イチゴとカマンベールのカプレーゼ
🍓イチゴとカマンベールのカプレーゼ静岡の紅ほっぺ。そのまま食べたらとっても甘いから、ブラックペッパー振りかけた、カプレーゼにしました。 味が引き締まります♪カマンベールチーズは、生タイプがあまりにもトロトロだったので、通常版を選びましたが、、中トロトロです。チーズって🧀、好み分かれますよね〜こちらは、塩味が少なめです。
お魚の鍋には生姜が欠かせない💫
お魚の鍋には生姜が欠かせない💫卵と肝も入ったお魚。カジカの鍋です。チューブ調味料の生しょうが。必須ですね💫
ナツメッグとシナモン♪🍏ダブルで攻める🍎『ホットスパイシーアップル』
ナツメッグとシナモン♪🍏ダブルで攻める🍎『ホットスパイシーアップル』ちょこっと小腹が空いた。今日のおやつです🍏🍎 時間をかけて丸々一個オーブン加熱しても良いですが、スターカット(スライス)すると、皮も食べやすい◎すぐに完成しちゃう◎ カットした林檎を耐熱皿にのせ、バターと「ナツメッグ」を振りかけ、「シナモンスティック」をさしこみます。電子レンジ6