トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 香り豊かな冷やしラーメン tochi 2025/07/02 07:15 香り豊かな冷やしラーメン 中華麺100g、鶏ガラスープ300ミリ、たまり醤油適量、胡麻油適量、ガーリックパウダー、花椒、茄子適量、ハム1枚、キュウリ適量鶏がらスープを温めながらガーリックパウダーと花椒を混ぜ合わせてスープを冷やしておく。冷やした鶏がらスープとたまり醤油をあわせて、茹でた中華麺を水通しして加える。キュウリの千切り、ハム、冷やし茄子をトッピングして胡麻油を垂らす。香り豊かな暑い日にピッタリの冷やしラーメン! 花椒(ホアジャオ) 梅雨 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 花椒(ホアジャオ) 山椒に似た名前ですが、爽やかな香りと、山椒よりも強く舌がしびれるような辛みをもちます。四川料理に欠かせないスパイスで、炒め物や麻婆豆腐などに使われます。中国の代表的なミックススパイ“五香粉”やシーズニングスパイス“花椒塩”の原料にも欠かせません。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/07/02 07:32 冷やしラーメン暑いときにいいですね 花椒がいいアクセントでおいしそうですね。 いいね 返信する
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投稿を表示冷やしラーメン暑いときにいいですね
花椒がいいアクセントでおいしそうですね。