tochi
2025/07/04 07:22
アサリとXO醬の旨味の麻婆豆腐
アサリ適量、水300ミリ、木綿豆腐1丁、塩、麻辣醬小さじ2、辣油適量、XO醬、醤油適量、花椒適量、生姜チューブ小さじ1、豆豉醬小さじ半分、ネギ適量、片栗粉適量、ガラムマサラ適量
沸騰したお湯に塩を入れて切った木綿豆腐を2分位茹でる。
水にアサリ、塩を入れて貝が開いたら火を止めて、取り出して身を取る。
鍋に、麻辣醬、豆豉醬、XO醬、醤油、生姜、辣油を入れたらアサリを加えて混ぜ合わせてアサリ出汁、豆腐、味を整えながらガラムマサラ、花椒、ネギを入れ、片栗粉でとろみを付ける。
辛味の中のアサリ出汁とXO醬の旨味で、汗かきながら美味しい夏の麻辣豆腐。
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投稿を表示あさりのうまみとXO醤が効いた麻婆豆腐おいしそうですね。
麻婆豆腐にアサリを合わせる考えがありませんでした、勉強になりました
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
海鮮の旨みたっぷりの麻婆豆腐ですね👀✨
とっても美味しそうです♪
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投稿を表示めーちゃめちゃ美味しそう!汗かきながら、ビール片手に食べたくなる!