スティックスパイスのパセリを使ってグラタンを作りました👩🍳
スティックスパイスのパセリを使ってグラタンを作りました👩🍳スティックスパイスアンバサダーあこwithラッキーです🤗おうちにあったじゃがいもとしめじ・ソーセージ・ミートソースを使ってグラタンを作りました👩🍳ピザ用チーズをふりかけオーブンで焼き目を付けて、仕上げにスティックスパイスのパセリを使って、彩りと香りをプラスしました👩🍳スティックスパイスは小分けの
菜の花のクミン香るあんかけ炒飯
菜の花のクミン香るあんかけ炒飯菜の花を少し歯応えが残る程度に1分位下茹でして切っておく。フライパンを温め油、卵2個を入れ、ご飯、塩胡椒、味の素で混ぜながら炒めて細かく切った菜の花を加える。仕上げに醤油を鍋肌に入れて炒飯を器に盛り付け、菜の花と茹でた小海老を上におく。鶏がらスープを温めてクミンわ加えて片栗粉でとろみを付けたら炒飯に
全然見えてないけどホイップに「カルダモン」🟨
全然見えてないけどホイップに「カルダモン」🟨なんちゃってパフェです 下段のバナナと上と真ん中のイチゴの上に「カルダモン」と豆乳ヨーグルトと生クリームを混ぜ、トッピング。 「パプリカパウダー」は、前回同様のチョコレートの色付けに使用しました 前回投稿リンク🔗 爽やかに生クリームが変貌し、実はもうあまり好きではないのに沢山食べられちゃう味わい。
Smile egg☺︎
Smile egg☺︎エスビー菜館「糸切り唐辛子」を使ってSmileを♪ 笑顔もらえちゃいます😀フレッシュハーブ「チャービル」の袋忘れちゃいましたが〜若干元気のないチャービル添えてw にんじん1本と紫玉ねぎ1/2個のマヨネーズサラダにはスティックスパイス「クミン」を1包 スープには「パセリ」を1/3包ふりかけてます カン
エビと白身魚のテリーヌ
エビと白身魚のテリーヌ2色のテリーヌ にそれぞれスティックスパイス✨ エビにはパプリカ白身魚にはオレガノ スティックスパイス1本小さじ1使い切り!本当に使いやすい💖 激しくオススメすです♡ 少しだけ残しておいて上からパラパラとパプリカを😊
スパイスアンバサダーにはハズレてしまったのですが ご応募ありがとうのスパイスが届きました✌️ スティック状になっているので キャンプにも活用出来そうです。 今回はサバ缶スパイスカレー🍛 最近買ったレコルト自動調理ポットで 材料入れて混ぜるだけの楽々調理👍 クミンとカレースパイスがいい感じでした✨
ターサイと鶏ささ身のスパイシーフォー
ターサイと鶏ささ身のスパイシーフォー水400ミリに顆粒のフォースープを入れ、コチュジャン 、サンバル、クミンを溶きながら温める。鶏ささ身を30分茹でる。ターサイを1〜2分茹でる。ほぐした鶏ささ身とターサイに軽く味の素をふって混ぜ合わせる。ビーフンを15分位茹でてスープを入れたらターサイと鶏ささ身を乗せ、辣油とブラックペッパー。コチュジ
ハンバーガーの朝ごはん
ハンバーガーの朝ごはん1/16(木)の朝ごはんは、、 ハンバーガー(たまご、ツナ)カプレーゼ風サラダ茹で野菜サラダスープバナナ でした。塩漬け豆腐とミニトマトを合わせたカプレーゼ風サラダ。オリーブオイルと塩、パセリで味付けしています。
マヨネーズの彩りに。目で楽しめる♪
マヨネーズの彩りに。目で楽しめる♪揚げ物は作れないので。お惣菜売り場にあるとり天を使ってチキン南蛮に。 甘酢を吸い込ませ、甘酢ダレとマヨネーズソースをかけて。彩りに「パプリカ」「パセリ」をパラリ。発色抜群のスティックスパイス。ちょっと使うのにもベストな量。1包は使わずでした〜 いつもより美味しく見える😋パプリカパウダー知るまではチリ
ハンバーグ丼の夕ご飯
ハンバーグ丼の夕ご飯1/14(火)の夕ご飯は、、 ハンバーグ丼おでんサラダ でした。我ながらすごい組み合わせ😆ハンバーグ丼にはブラックペッパーをかけました。