生ほうれん草のアジアンそば
生ほうれん草のアジアンそば水に顆粒のフォースープの素を入れ、温めながらオイスターソース、醤油を加える。オイスターソースは味を見ながら。灰汁を取ったらXO醬とブラックペッパーをお好みで入れる。海老は下茹でして細かく。ほうれん草は生のまま細かく。中華麺を茹でたら器に入れ、スープを注いでほうれん草、海老を加えて辣油を垂らす。ベース
甘くほろ苦い甘夏の皮でチョコレート
甘くほろ苦い甘夏の皮でチョコレート甘夏の皮(1個分)を剥いたら内側の白い部分は切り除く。千切りにした皮を30分位煮る。皮同士がくっつかないように並べて半日位天日干しする。カラカラにならないようにする。グラニュー糖と良く混ぜ合わせる。皮の半分位を細かく切る。板チョコ(1枚)を湯せんしながら溶かした所へ細かく切った甘夏な皮とクミン加えて
シンプルに胡椒を楽しむ鶏もも肉炒め
シンプルに胡椒を楽しむ鶏もも肉炒め鶏もも肉1枚を一口大に切って、塩少々を振って焼きます。仕上げにスティックスパイスのブラックペッパーを1本。多いかな?少ないかな?と迷う暇無く大胆に。自分でふりかける時よりは多めな印象ですが、逆にしっかり胡椒の香りと風味が味わえて良かったです。ビール飲みたくなりました🍺
はまぐりの酒蒸し
はまぐりの酒蒸し大ぶりな はまぐり が一盛り680円!とお買い得だったので購入し、酒蒸しを作りましたはまぐりを砂抜きしてバターと一緒にフライパンに広げ、料理酒を振りかけて酒蒸しに長ねぎを加えて火が通ったら、お皿に盛り付け、ブラックペッパーを一振りして出来上がり〜はまぐりから出た出汁がめちゃ美味しくて、ブラックペッパ
市販のボロネーゼにパラリ「オレガノ」🌿
市販のボロネーゼにパラリ「オレガノ」🌿サクッと、市販のパスタソース「ボロネーゼ」を使ってパスタにしました。エスビースティックスパイス「オレガノ」を1/2本振りかけて。食欲そそる香りです🌿パセリよりも個人的には香りがミート系トマトにピッタリ🍅🌿フレッシュなハーブがあるだけで、グッとレトルト料理がおいしくなります(*^^*)エスビーフレッシ
雑穀米のツナカレー
雑穀米のツナカレースティックスパイスアンバサダーのゆみちーです💕 【雑穀米のツナカレー】をエスビー ゴールデンカレー 中辛を使って作りました🍛🥄 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸 【雑穀米のツナカレー】 👩🏻🌾材料(4人分)*にんにく 1片*玉
アサリと菜の花のスパイシー和風みそパスタ
アサリと菜の花のスパイシー和風みそパスタ鰹出汁に切った油揚げ、アサリの剥き身、顆粒みそを加えて温めて醤油で味を整える。パスタを茹でている間に下茹でした菜の花をソースに加えて温める。コリアンダーシードを加える事で、味噌汁のようにはならずにアサリの味わいと良く合う和風パスタに!
🔴【パプリカ】を楽しんでみよう♪
🔴【パプリカ】を楽しんでみよう♪スティックスパイスアンバサダー:2月のミッション『スティックスパイス1つで♪』 チャレンジ中です。【パプリカ】 これまで、マヨネーズ、チョコレート、鶏肉煮込むなどなど使ってきましたが。今回は、パンケーキ🥞市販のパンケーキミックス粉使用。1枚あたりに1本(小さじ1)使用🔴緑はクロレラパウダー🟢黄色で、
胡椒チョコスコーン
胡椒チョコスコーンスティックスパイスアンバサダーをさせて頂いてます♡ 今月は、【スパイスひとつで】 今日はブラックペッパーが隠し味のように入ったスコーンを。 ホットケーキミックスでボールも要らず、とってもお手軽です(*´꒳`*) コツは少ししっかりしたポリ袋で☺︎《レシピ》8個分ホットケーキミックス 200gコ
甘夏ジャムのタルタルサンド
甘夏ジャムのタルタルサンド茹で卵を細かくして、マヨネーズ、甘夏ジャム、クミンと混ぜ合わせてタルタルにする。食パンのミミを切って甘夏タルタルソースを挟む。甘夏の皮も入った自家製ジャムで2品目。爽やかな柑橘の香りとクミンが相性良く、一味違うフルーツサンドになります。