SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

砂肝のコンフィ🌿

砂肝が2割引だったので、冷凍庫に眠っていたローズマリーを使って砂肝のコンフィを作りました☺️

材料入れてあとはオーブンまかせ♪

推し料理家さんのお気に入りレシピです〜

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

ayumiさん、こんにちは!
ローズマリーを使った砂肝のコンフィ、とっても美味しそうです👀✨
砂肝の臭みもローズマリーの力で気になりませんね♪

りりこ
2025/04/07 08:16

美味しそう

ざくちゃん
2025/04/07 06:28

おいしそうですね😍パンにも合いそう!