トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 砂肝のコンフィ🌿 ayumi 2025/04/06 20:09 砂肝のコンフィ🌿 砂肝が2割引だったので、冷凍庫に眠っていたローズマリーを使って砂肝のコンフィを作りました☺️ 材料入れてあとはオーブンまかせ♪ 推し料理家さんのお気に入りレシピです〜 ローズマリー スティックスパイスアンバサダー 管理栄養士 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ローズマリー スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/04/07 14:17 ayumiさん、こんにちは! ローズマリーを使った砂肝のコンフィ、とっても美味しそうです👀✨ 砂肝の臭みもローズマリーの力で気になりませんね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りりこ 2025/04/07 08:16 美味しそう いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/04/07 06:28 おいしそうですね😍パンにも合いそう! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ayumiさん、こんにちは!
ローズマリーを使った砂肝のコンフィ、とっても美味しそうです👀✨
砂肝の臭みもローズマリーの力で気になりませんね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね😍パンにも合いそう!